南宁市发展和改革委员会关于南宁市水上消防救援站项目建议书的批复

南发改投资〔2020〕151号

发布时间:2020-11-26 11:09   来源:固定资产投资科   
【字体: 打印

南宁市消防救援支队:

报来《南宁市消防救援支队关于请求审批南宁市水上消防救援站项目建议书的请示》及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号),经审核,现对该项目批复如下:

一、为改善南宁市无水上消防站的现状,提高邕江沿岸和水上重大突发事件的救援能力,有效完善应急救援基础设施,同意南宁市水上消防救援站项目立项。

二、项目代码:2020-450100-92-01-057937。

三、项目拟建地点:南宁市青秀山码头上落点旁。

四、拟建规模及主要建设内容:新建1座水上消防救援站,组建一支45人的国家消防救援专业队伍。

(一)趸船一艘:总长≥55.00 m、型宽≥12.00m、型深≥2.30m、满载排水量≥540t、满载吃水≥0.90m、二层甲板无动力趸船;

(二)岸边配套设施建设(包括岸边停靠部分修建、趸船系泊设施、市政供水设施、供电设施、固体垃圾站等);

(三)水上消防救援设备采购等。

主要建设内容包括:土建工程、给排水工程、无动力趸船建设工程、设备采购等。

五、项目总投资:项目总投资估算为6972.52万元。其中工程费用5922.13万元(岸边配套设施建设费132.20万元,水域救援设备费用4289.93万元,趸船1500.0万元),工程建设其他费用248.24万元,预备费802.15万元。

六、资金来源:南宁市财政资金。

七、接文后请组织开展可行性研究报告编制工作,并办理土地、规划、环保、节能等相关前期手续,可行性研究报告编制完成后报我委审批。

南宁市发展和改革委员会

2020年11月20日   


回到 顶部