南宁市发展和改革委员会关于编报南宁市2021年度市本级PPP项目年度开发计划建议表的通知

南发改投资〔2020〕175号

发布时间:2020-12-31 11:34   来源:固定资产投资项目前期服务中心   
【字体: 打印

市直各有关单位:

根据《关于印发南宁市推进政府和社会资本工作实施方案的通知》(南府办函〔2016〕335号)及《关于印发南宁市PPP项目推进流程(2020年修订版)的通知》(南政社合作办〔2020〕30号)有关工作要求,为做好南宁市PPP项目储备工作,现向各有关部门征集南宁市2021年度市本级PPP项目年度开发计划建议,具体通知如下:

一、列入开发计划的项目类型

(一)2021年重点推进PPP项目

项目填报范围:完成可行性研究批复、前期工作充分、建设需求紧迫,或有相关文件要求2021年完成社会资本采购。

(二)2022-2023年滚动储备项目

项目填报范围:

1.计划2022年年底前开工,适宜采用PPP模式建设的项目。

2.完成可行性研究编制,正在开展相关前期工作(属于社会资本发起的项目只需完成项目建议书编制)。

(三)中远期滚动储备项目

项目填报范围:计划2022年年以后开工,适宜采用PPP模式建设的项目。

二、年度开发计划报送要求

(一)填报说明

1.将项目分类填入《南宁市2021年度市本级PPP项目年度开发计划建议表》(详见附件),并在“备注”中列出主要的会议纪要、领导批示、通知等相关文件,佐证项目按PPP模式实施的必要性及建设时序。

2.表格中“行业”的分类主要包含公共服务、市政、交通运输、生态环境等。

3.表格中“引入社会资本初步考虑”填写拟引入社会资本方式、合作方式及合作内容,“项目回报机制初步考虑”填写社会投资人获得项目投资回报的方式,“政府拟提供的其他合作条件”填写政府拟承担的建设内容、提供的项目建设用地或其他配套的资源。

(二)报送方式

请于2021年1月29日前将有关项目信息填入《南宁市2021年度市本级PPP项目年度开发计划建议表》并报送至南宁市发展改革委,注明联系人及联系电话,同时将电子表格发至邮箱(jwtzk1215@163.com)。

三、其他工作要求

2020年度以前已列入南宁市市本级PPP项目年度开发计划及三年储备计划但尚未落地的项目,请各相关部门认真严格按照PPP项目管理要求持续进行推进,如由于客观原因确实无法推进的项目,请正式来文详细说明情况,经市发展改革委提交市PPP办联席会审议,并报请市人民政府同意后方能退出PPP模式。


附件:南宁市2021年度市本级PPP项目年度开发计划建议表.xls


南宁市发展和改革委员会

2020年12月30日   


(联系人:龙丹 5713486,苏荣祥5773108,陈斌5534626)) 


回到 顶部