南宁市发展改革委开展年末固定资产投资冲刺工作调研

发布时间:2020-12-31 16:09   来源:固定资产投资科   
【字体: 打印

为了全力做好年末固定资产投资冲刺工作,谋划2021年稳投资工作开好头、起好步,2020年12月29日至30日,市发展改革委副主任、总经济师贺大州带队先后赴高新区、经开区以及南宁轨道交通集团、南宁交投集团、南宁城投集团、南宁建宁水务集团等市属平台公司开展投资工作调研。

调研组通过座谈会形式深入了解各单位目前在库项目年末预计投资完成情况、年度投资应统尽统情况、项目推进存在的问题和困难以及2021年稳投资工作相关计划。

调研组与经开区座谈会现场  

会议强调各单位要在年末统计月报期前,仔细摸排辖区项目实际产生费用,确保做到应统尽统。要坚决树立全市一盘棋思想,在完成本辖区(单位)年度目标任务的同时,为全市稳投资工作多做贡献。要严格做到依法统计,做到数出有据,在投资统计时提前准备好相关投资数据佐证材料,确保数据报得出、稳得住。

调研组与南宁轨道交通集团座谈会现场    

会议要求各平台公司要尽快落实统征土地费用入库统计相关工作部署,及时梳理相关项目信息,加强与县区沟通,确保年末足额报出相关投资数据。各单位要谋划好明年稳投资相关工作,统筹加快明年重点推进项目各项前期工作,力争推动项目早开工、早建设。要将明年一季度投资“开门红”当做重点工作来抓,将明年一季度投资目标任务分解压实,统筹加快项目建设,争取形成更多有效投资。

下一步,市发展改革委将会同相关单位做好投资统计服务指导工作,全力冲刺年度固定资产投资目标任务,为强首府开局之年做出新贡献。


回到 顶部