打造“南宁渠道”升级版 全面对接融入“一带一路”建设

发布时间:2018-04-15 08:39   来源:东盟科   
【字体: 打印

  为加快推进我市参与建设“一带一路”工作,确保2018年工作明确,责任到位,近日,南宁市参与建设“一带一路”工作领导小组办公室印发实施了《2018年南宁市参与建设“一带一路”工作要点》。

  工作要点包括搭建对外开放合作平台、推进互联互通合作、深化商贸物流合作、开展跨境产能合作、推进跨境金融合作、密切人文交流合作、加强保障措施等7大措施和26项重点工作,并按照领导小组成员单位职责进行分工,落实责任,全面对接融入“一带一路”建设。

  2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,推进“一带一路”建设5周年、改革开放40周年、自治区成立60周年,加快推进“一带一路”建设意义更为重大。我市参与建设“一带一路”领导小组办公室将认真组织《2018年南宁市参与建设“一带一路”工作要点》实施,进一步强化统筹谋划,以推进五象新区、空港经济区、中国—东盟信息港南宁核心基地、中新南宁国际物流园、广西—东盟区域(南宁)外贸一体化综合体通关提速工程等建设为抓手,重点在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面持续发力,打造“南宁渠道”升级版,推动我市建设“一带一路”有机衔接重要门户城市迈上新台阶。

回到 顶部