南宁市发展改革委现场督查2018年教育基建计划重点项目

发布时间:2018-04-28 09:03   来源:社会科   
【字体: 打印

  为了解2018年教育基建计划重点项目执行进度,协调解决项目存在问题,2018年4月25日,南宁市发展改革委副主任赖承略率队现场督查南宁市直属机关保育院凤岭分部、南宁市教育局直属第二幼儿园、市四十一中、四十二中、四十三中扩建等5个2018年教育基建计划重点项目。

  在项目现场,赖承略听取了各项目业主、代建单位、施工单位及设计单位关于项目进展情况的汇报,详细了解各项目推进过程中遇到的问题和困难,逐一提出解决问题的建议,要求各代建单位加大人力物力投入,全力以赴推进前期工作、加快施工进度,充分发挥专业优势,同时注重成本节约,确保项目按时按质完成建设。

  赖承略强调,市直属机关保育院凤岭分部是计划今年秋季学期开始招生的学校项目,必须确保收尾工作顺利开展、及早完成,周边道路也要同步建成。市教育局直属第二幼儿园按计划应于2018年开工,目前还存在用地方面问题,必须尽快协调解决,争取按原计划实施。市四十一中、四十二中、四十三中改扩建工程建设要注意统筹规划,按照建设标准做好总平布局,改造工程分期实施,保证学校正常教学。

  从本次督查的情况看,各项目基本能按照2018年教育基建计划要求推进,截至4月底,计划内项目完成年度投资约2.7亿元,整体执行率已达到34%左右。

在南宁市第四十一中项目现场调研

 

在南宁市教育局直属第二幼儿园项目现场调研

回到 顶部