未雨绸缪 主动作为

发布时间:2018-05-31 19:22   来源:前期中心   
【字体: 打印

  2018年5月24日,南宁市发展改革委副主任陆勤主持召开市重大项目第五次协调会,协调的项目涉及基础设施、社会民生、产业项目领域。市重大项目前期审批攻坚站自组建以来,重大项目前期协调会已形成常态化、长效化机制。2018年,市发展改革委进一步统筹协调,未雨绸缪,及时跟踪项目进展,了解滞后项目存在问题,主动协调服务,重点突破,加快推进项目前期工作,助推项目早日开工建设,并形成有效投资量。

  会议逐项研究解决那况路(金仑路-规划4路)、富乐新城拆迁安置小区一期22#、23#号楼、南宁市翠竹实验学校、华润水泥投资有限公司装配式建筑构件厂项目存在的前期工作费用、前期工作报批、线杆迁移、用地调整等问题,并提出解决办法,逐一明确了各项工作任务的时间节点。市财政局、市重点办、市规划局、市国土资源局等涉及部门及相关县区、项目业主负责人参加了会议。

  扎实顺利推进项目前期工作是项目早日开工建设的保障。陆勤指出,一是各项目业主要进一步根据年度目标任务倒排各项工作时间节点,积极配合各相关部门加快推进项目前期工作;二是各项目审批部门要进一步理顺职能,明确相关政策,压缩审批时限,更快更好的服务推进项目;三是各项目推进责任单位要进一步加强协调力度,真抓实干,主动服务,督促项目前期工作加快推进,确保项目建设顺利实施。

市2018年重大项目第五次协调会会议现场

回到 顶部