攻坚克难 初显成效

发布时间:2018-06-05 09:01   来源:能源办   
【字体: 打印

  2018年5月30日,受征地影响长期未能开工建设的马山县110千伏丹入(古零)变电站,在马山县政府有关部门、南宁供电局、马山供电有限公司相关负责人的共同见证下,终于破土动工。

  该项目由广西电网公司于2013年9月批复建设,投资9484万元,既是自治区重点投资建设的古零杨圩风电场工程的配套送出项目,也是服务马山县经济社会发展的重要电力基础设施项目;但由于站址征地受阻,该工程近5年来迟迟未能进场开工,引起南宁市政府、广西电网公司高度关注,并列入年度重点督办项目。为加快推进工程开工建设,市发展改革委多次组织协调项目推进中存在的问题,与马山县委、县政府共同商讨寻求解决办法。5月初,南宁市电网规划领导小组办公室协同南宁供电局到马山县开展现场督办,在马山县委、县政府的大力推动下,经马山供电有限公司与乡镇政府等部门进一步沟通协商,多方努力,通过广泛宣传项目建设对村民用好电和保障属地经济发展的重要性,逐家逐户走访,耐心细致做好村民的工作,最大程度保障村民的利益,最大限度获得村民理解和支持,终于与村民基本达成征地协议,即时进场施工。

  该工程计划工期1年,将于2019年6月份竣工。项目建成后,将进一步提升马山杨圩风电场消纳能力及满足该区域农村用电负荷快速增长的需要,有效解决马山县东部电网供电距离长、结构不合理等问题,供电可靠性和供电质量将得到显著提升,为马山县打赢脱贫攻坚战提供强大的电力支撑。

马山县110千伏古零站正式进场施工

回到 顶部