南宁市发展和改革委员会对自治区成立60周年大庆文化惠民项目实施情况进行专项督查

发布时间:2018-06-13 09:35   来源:社会科   
【字体: 打印

  为贯彻执行《自治区成立60周年大庆实施方案》,扎实推进自治区成立60周年大庆文化惠民项目建设,2018年5月24日-26日,市发展改革委派员参加市文新广局牵头组织的对全市范围内的村级公共服务中心项目、公共文化基础设施场所免费开放项目现场督查活动,主要赴横县、隆安县、江南区、青秀区、经开区等县区进行了督查。

  督查组通过听取当地主管单位汇报、现场核查相关工作台帐等方式,先后抽查13个项目点,并详细了解各地村级公共服务中心建设和公共文化基础设施场所免费开放工作中存在的问题和困难等。从这次督查随机抽查的项目推进情况看,各县(区)对文化惠民各项工作高度重视,各项任务均能按计划有序推进,未发现严重滞后的项目。

  下一步,市发展改革委将继续发挥南宁市服务自治区成立60周年庆祝活动惠民实事组工作领导小组办公室的统筹协调作用,与相关部门加强沟通配合,加强各惠民实事项目进度跟踪,积极协调解决各县(区)在推进惠民项目建设工作中的问题困难,努力推动各惠民项目建设任务按时保质完成,确保在自治区成立60周年之前建成一批重大惠民项目并投入使用,让各族群众切身感受到60年来,在党的领导下广西发生的巨大变化,以优异的成绩献礼自治区成立60周年大庆。

横县六景镇陇西村公共服务中心现场

经开区吴圩镇康宁村公共服务中心现场

回到 顶部