南宁市发展改革委组织召开刘圩市民农庄特色小镇项目协调专题会议

发布时间:2018-06-21 10:20   来源:农经科   
【字体: 打印

  为加快推进刘圩市民农庄特色小镇项目,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,6月13日和14日下午,市发展改革委分别在市发展改革委和青秀区政府,组织相关部门和项目业主召开项目专题协调会议。会上相关单位对推进项目进展工作情况进行了汇报,提出项目存在的困难和问题,并对项目存在困难和问题进行研究协调解决。

  会议要求,各相关责任单位要通过“挂图上墙、倒排工期”方式,明确任务和时间节点,确定好每个项目的时间表、路线图、责任目标,加快项目推进。同时,项目建设领导小组办公室(设在市发展改革委)要加强现场督查,每月汇总项目进展情况和具体障碍,形成重点任务工作通报,督促各项任务按计划推进,确保完成年度目标任务。

  刘圩市民农庄特色小镇项目是以生产(农业)服务业为基础、生态服务业为支撑、生活服务业为先导的田园综合体。项目符合中央关于乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革的要求,是城乡一体化建设创新模式,同时也是深化农村改革和供给侧结构性改革的新模式,推进消费升级的重要增长点。2018年1月经市政府同意组织实施后,项目迅速启动,各方积极有序推进,年底约1000亩示范区有望如期建成开放。

专题协调会会议现场

 

专题协调会会议现场

专题协调会现场

 
回到 顶部