南宁市召开2018年重大项目建设工作视频会议

发布时间:2018-06-29 15:34   来源:重大科   
【字体: 打印

  为深入贯彻落实全区重大项目建设现场会、深化改革优化营商环境大会的精神,加快推进我市重大项目建设,确保完成全年项目建设目标任务,6月22日下午,市人民政府在19楼会议室组织召开2018年重大项目建设工作视频会议。市委常委、常务副市长张文军,市政府副秘书长庄凯,横县、青秀区、邕宁区政府以及市直各相关部门、市属平台公司参加主会场会议,其余各县(区)、开发区设分会场。

  会上,市发展改革委主任丁伟通报全市重大项目建设情况,同时介绍重大项目“五个优化”、投资项目审批“五个简化”若干措施以及南宁市投资项目管理APP;五象新区管委会、邕宁区人民政府分别介绍重大项目建设做法和经验;青秀区人民政府、横县人民政府分别针对申报区市层面重大项目情况及项目推进情况做表态发言;最后,市委常委、常务副市长张文军对我市重大项目建设工作进行部署。

  张文军就我市加快推进重大项目建设提出几点工作要求:一是牢固树立抓项目就是抓发展的理念,切实增强加快重大项目建设工作的责任感和紧迫感。二是坚持问题导向,认真梳理项目推进中存在的问题。针对项目推进较慢,储备不足、结构不优、各地区项目不均衡差异大等现象和问题,各地区各部门要认真梳理排查,敢担当、善作为,加快推进项目建设,不断提升项目质量。三是按照“四个一批”工作要求,扎实做好重大项目统筹谋划和动态监测管理。要加快谋划一批重大项目,严格格执行重大项目退出机制,强化项目计划的严肃性和有效性;加强跟踪管理,及时做好监测分析;抓好重大项目集中开竣工,展示项目建设成果。四是加大项目协调力度,着力破解项目建设瓶颈。要加强重大项目分级协调,深化改革创新,切实提高重大项目审批效率和要素保障;优化用地保障,全力做好征地拆迁。五是精准发力,努力提高产业类重大项目比重,助推产业转型升级。要围绕主导产业开展精准招商,支持重点龙头企业发展壮大,推进一批已签约项目落地开工,加强对产业项目的扶持力度。六是持续优化营商环境,进一步扩大民间投资。要统筹做好优化营商环境相关工作,开展招商引资优惠政策兑现专项行动,鼓励和引导民间资本参与PPP项目。七是坚持生态优先,严把项目生态环保关。要严把项目环评关、行业准入关、布局关。

回到 顶部