关于组织开展2018年第三批增补自治区层面统筹推进重大项目申报工作的函

发布时间:2018-10-11 10:25   来源:重大科   
【字体: 打印

  南发改函〔2018〕1599号

 

各县(区)人民政府,各开发区管委会,市直各有关部门,市属各项目业主:

  根据自治区发展改革委、自治区重大办《关于报送2018年第三批增补自治区层面统筹推进重大项目的通知》(桂发改重大〔2018〕1134号),为做好我市自治区层面重大项目增补申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报项目要求

  (一)项目范围和标准

  重点围绕国家、自治区、南宁市“十三五”规划以及《广西北部湾经济区发展规划》、《珠江—西江经济带发展规划》、《左右江革命老区振兴规划》、《广西现代服务业集聚区发展规划》、《广西健康产业三年专项行动计划》等自治区有关规划,优先选择和申报符合国家产业政策及上述规划的重大基础设施、产业转型升级、脱贫攻坚、社会民生、生态环保等关键领域和薄弱环节的重大项目,具体选择范围和标准详见附件1。

  (二)前期工作要求

  1.新开工项目。项目业主落实;项目建设资金落实;基本完成投资许可(备案、可研、初设或核准等)、规划选址、土地预审(或土地审批)、环境评价、节能审查、占用林地审批、水土保持审批等主要环节审批手续,其他审批手续齐备或正在开展;开工进度计划安排明确,开工时间已确定。

  2.预备项目。项目业主落实或项目前期工作已有明确的责任单位;项目前期工作已着手开展,且工作进度安排和工作目标明确。

  二、申报材料要求

  请提供项目有关批复文件复印件(包括投资许可、规划选址、环评、水保、用地预审、占用林地等)、项目申请报告(项目建议书或可研报告)、项目简介(附件4),并按附件格式要求填写有关项目情况(附件2和3)。

  以上材料一式两份,需同时提供纸质版和电子版(PDF格式)。

  三、工作要求

  (一)请各县(区)、开发区及相关部门重点梳理之前已开展过预审或对接的项目,指导项目业主完善投资许可、规划选址、土地预审、水土保持、环评等前期手续。对近期招商引资和谋划的项目,要按照重大项目“随报随审”的要求,及时报送自治区重大办预审。

  (二)各县(区)、开发区及相关部门要加强与项目业主沟通衔接,认真研究提出各项工作目标。项目的年度投资计划、开工时间和工作进度安排要实事求是、科学合理。

  (三)请各单位按照上述要求,认真组织材料,研究提出2018年自治区层面统筹推进重大项目第三批增补计划,于10月11日(星期四)前将分别以书面形式和电子文档形式报送我委。纸质文件寄送地址:南宁市桂春路南一里1号市发展改革委大楼1506房(重大项目建设科),电子文件请发送至邮箱fgwzdk@163.com。

  附件:1.自治区层面统筹推进重大项目选择范围和标准

        2. 2018年第三批增补自治区层面统筹推进(新开工)重大项目进度目标建议表

        3. 2018年第三批增补自治区层面统筹推进(预备类)重大项目进度目标建议表

        4. 申报2018年第三批增补自治区层面重大项目简介

 

 

南宁市发展和改革委员会  

2018年9月30日

 

  

  (联系人:谭鸿波 联系电话:5539200)

回到 顶部