南宁市一批项目开竣工

发布时间:2020-03-13 17:35   来源:重大项目建设科   
【字体: 打印

推进一批企业复工复产,推进一批重大项目开竣工。3月13日上午,南宁市组织广西电网公司电力生产调度指挥中心项目、马巢河流域治理工程、横县瑞声精密制造项目等一批项目集中开竣工现场会。这是南宁市深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重要指示精神的具体行动,吹响了强力推进重大项目建设、坚决完成全年经济社会发展目标任务的冲锋号。

广西电网公司电力生产调度指挥中心项目开工。项目位于五象新区,占地面积34亩,总建筑面积16.92万平方米,分两期建设,其中,一期建设包括电力生产调度指挥中心、信息中心及电力交易中心,建筑面积6.05万平方米。项目建成后将成为广西电网生产运行、经营管理与电力供应服务的核心业务平台,提供更加安全、可靠、高效、便捷的供电服务。

马巢河流域治理工程开工。马巢河流域治理工程是我市水环境综合治理重点项目之一,项目主要对绕城高速以北的马巢河流域进行综合治理,治理河道全长9.47公里,涉及流域面积约24平方公里,分三期建设,主要建设内容包含截污调蓄工程、补水工程、水利工程及绿化工程。项目采用流域系统治理理念,利用最新管网摸查成果数据,针对性治理线状污染,并充分考虑城市空间发展对水环境设施的需求,通过疏浚河道、截污控污、管网梳理、活水保质、生态修复、岸坡加固等工程措施,使马巢河流域实现3个目标。一是通过新建约22公里的市政污水、雨水管道及13座污水提升泵站、初雨调蓄池,实现绕城高速以北范围的马巢河主河道旱季污水100%截流。二是新建1座补水泵站,为马巢河、马巢河—凤凰江连通运河以及凤凰江提供生态补水。三是疏泼、建设护岸,使马巢河流域达到50年一遇的防洪标准。项目建成后,将达到“水畅、河清、岸绿、景美”整治效果。

横县瑞声精密制造项目开工。该项目位于南宁六景工业园区,规划用地面积260亩,计划分二期进行,主要进行电镀和PCB、LCP的生产。该项目是瑞声科技在南宁布局高端精密制造产业的重要组成部分。

PCB被称为“电子产品之母”,所有电子设备或产品均需配备 PCB板。LCP材料的应用范围包括电子电器、汽车工业和航空航天领域。瑞声科技在高速数据传输领域积累了10年以上的研发制造经验,拥有电镀、PCB、LCP等产业基础核心生产技术,以及从基站到手机一站式全套高速数据传输解决方案,可为客户提供集成度高,打包式的数据传输服务。横县瑞声精密制造项目不仅为瑞声科技内部服务,同时可面向市场外接订单,打造成服务于广西电子信息制造业的重要基地,有利于南宁乃至广西进一步完善精密制造上下游产业链,提升电子信息产业整体发展速度与水平,有利于南宁在PCB、LCP领域奠定领导地位,在5G时代抢占更多发展先机。

此外,还有宾阳县广西鑫启消防科技有限公司年产20万平方米特种防火门窗项目、宾阳县永合农业有限公司肉鸽养殖项目等8个项目开竣工;横县广西诗琳茉莉生物科技集团有限公司CASSIEY茉莉花高新科技园项目开工;马山县里当瑶族乡中心小学分校项目开工;良庆区春蕾小学项目开工;高新区普慧能源锂电池生产项目、麟祉智能照明设备及控制系统研发制造项目、日行智能终端产业园项目开工以及西津路项目竣工;经开区中药饮片产能扩建项目、岚煜主动式微流控仪器、体外诊断试剂盒研发及生产项目、南宁空港科技产业园B区项目开工以及“百会”西药、中成药GMP异地升级改造一期竣工;东盟经开区广西南宁东鑫家居科技有限公司全屋家居定制产业基地项目、广西湘恒投资有限公司世恒机械设备再制造项目等9个项目开竣工。

横县瑞声精密制造项目效果图


广西电网公司电力生产调度指挥中心   


(通讯员:南宁市发展改革委  谭鸿波 5539200) 


回到 顶部