南宁市发展和改革委员会关于组织开展2020年第四批自治区层面统筹推进重大项目申报工作的通知

南发改重大〔2020〕21号

发布时间:2020-08-20 11:43   来源:重大项目建设科   
【字体: 打印

各县、区人民政府,五象新区管委会,各开发区管委会,市直各有关部门,市属投资公司: 

根据《广西壮族自治区重大项目建设推进领导小组办公室关于组织开展2020年第四批自治区层面统筹推进重大项目申报工作的通知》(桂重大函〔2020〕6号)要求,为了做好申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报项目要求

(一)项目选项范围

学透用好国家宏观政策、产业政策,重点围绕国家和自治区发展战略、发展规划,按照自治区党委、自治区人民政府重点工作部署,选择一批重大基础设施、产业转型升级、脱贫攻坚、社会民生、生态环保等关键领域和薄弱环节重大项目。

(二)项目类型及要求

1. 新开工项目。符合上述项目选项范围、可于2020年开工的项目。项目需达到以下条件:项目业主落实;项目建设资金落实;完成投资许可(必备)、建设项目用地预审与选址意见书(或用地审批)(必备)、环境影响评价(必备)、节能审查、占用林地审批、水土保持审批等主要环节审批手续,其他审批手续齐备或正在开展;开工进度计划安排明确,开工时间已确定;年度计划投资设定合理(要将项目总投资按建设年限均匀分配到各年度,年度计划投资要和工程形象进度目标相匹配)。

2. 预备项目。符合上述项目选项范围、2020年尚未达到开工条件的项目。项目需达到以下要求:项目业主落实或项目前期工作已有明确的责任单位;完成投资许可(必备);项目前期工作已着手开展,且工作进度安排和工作目标明确。

上述所报项目均须不存在违法违规用地行为,如涉及占用永久基本农田的,须属于当前国家允许占用永久基本农田的情形。

二、申报工作要求

根据自治区通知要求,第四批自治区层面重大项目申报工作将通过广西项目云平台网上申报以及书面上报。目前网上申报暂时只开放市发展改革委账号,因此各县区、开发区以及各相关单位仍按传统方式报送相关材料,我委汇总筛选后,将统一录入广西项目云平台进行申报。具体要求如下:

(一)填报附件

拟申请列入2020年第四批新开工、预备自治区层面统筹推进重大项目范围的,需与项目业主沟通衔接,认真确定各项工作目标,并按要求分别填写附件2-4所有内容。项目年度投资计划、开工时间和工作进度安排要科学合理。对于项目行业类别,请对照附件5将项目对应的行业分类中的第三级名称填入(没有第三级的填写第二级)。

(二)提供佐证材料

1. 新开工项目。提供所有项目前期工作的相关批复文件。

2. 预备项目。提供现阶段所开展项目前期工作的相关批复证明文件。

通过广西项目云平台申报重大项目时,需上传项目的相关批文等佐证材料,因此各单位提供的项目佐证材料需扫描成pdf格式提供电子版,且需按项目逐个整理、标注清楚。佐证材料完善性也将直接影响项目申报成功率。

三、申报时间要求

请各有关单位于8月24日(星期一)前将附件2-4以及各项目相关佐证材料报送市发展改革委(各材料电子版和扫描件请发送至邮箱fgwzdk@163.com)。


附件:1.广西壮族自治区重大项目建设推进领导小组办公室关于组织开展2020年第四批自治区层面统筹推进重大项目申报工作的通知(桂重大函〔2020〕6号).pdf

          2.2020年第四批自治区层面统筹推进重大项目(新开工)进度目标建议表.xls

          3.2020年第四批自治区层面统筹推进重大项目(预备)进度目标建议表.xlsx

          4.申报2020年第四批自治区层面统筹推进重大项目简介格式.doc

          5.自治区层面统筹推进重大项目行业类别.xls

南宁市发展和改革委员会

2020年8月13日     

(联系人:张年平,联系电话:5539200、18076788429)      


回到 顶部