南宁市信息网络管理中心(南宁大数据统筹管理中心)简介

发布时间:2018-10-09 15:26   来源:人事科   
【字体: 打印

  南宁市信息网络管理中心(南宁大数据统筹管理中心)为副处级财政全额拨款参照公务员法管理事业单位。隶属南宁市发展和改革委员会管理。

  主要职责为:组织实施国家和地方数据技术标准;研究全市数据资源采集、存储、使用、开放、共享等标准规范;负责政府和社会数据资源整合及应用;推进智慧城市建设,促进大数据产业发展;负责全市电子政务公共信息基础设施和公共应用平台的建设和运行维护工作;负责全市政府网站的普查、监测工作,落实政府信息公开和数据开放政策;建立健全大数据安全管理制度,负责政务数据应用系统安全保障体系的建设、运行和维护;负责全市电子政务新技术的引进、推广应用及培训。

  联系地址:南宁市青秀区桂春路南一里1号

  联系电话:0771-5561370 (传真)

  负责人:陈秋华

回到 顶部