南宁市发展和改革委员会关于核定南宁市青秀区乐知小学试行收费标准及有关问题的批复

南发改收费〔2019〕60号

发布时间:2019-11-21 10:27   来源:价格调控和收费管理科   
【字体: 打印

南宁市青秀区乐知小学:

报来《南宁市青秀区乐知小学关于制定学费、住宿费收费标准的请示》收悉。你校是经青秀区教育主管部门批准成立的民办学校,根据《关于印发<广西壮族自治区民办教育收费管理实施办法>的通知》(桂价费〔2010〕20号)等有关规定,按照补偿办学成本、合理回报的原则,在对你校办学成本进行测算的基础上,并结合实际情况,经研究,现就你校学费试行收费标准及有关问题批复如下:

一、小学学费收费标准为6800元/生·学期。(具体标准由学校按规定扣除民办城乡义务教育学校生均公用经费补助后执行)

二、安装空调的学生宿舍住宿费收费标准为1000元/生·学期。

三、你校不得擅自设立收费项目向学生收取其他费用,不得跨学期收费。

四、你校接受政府委托承担义务教育任务,接纳享受公办教育资源的义务教育阶段学生,其收费政策按自治区教育厅、物价局、财政厅《关于免除城市义务教育阶段学生学杂费后学校有关收费管理的通知》(桂教电〔2008〕83号)和自治区物价局、财政厅、教育厅《关于加强中小学收费管理的通知》(桂价费〔2009〕78号)有关规定执行。

五、其他有关规定按照《关于印发<广西壮族自治区民办教育收费管理实施办法>的通知》(桂价费〔2010〕20号)执行。

六、你校要严格执行收费公示制度、建立健全财务管理和会计核算制度。收费时使用税务部门统一印制的票据,自觉接受价格和税务部门的监督检查。

七、本文规定的收费标准从2019年秋季学期起试行两年,请做好宣传解释工作。试行期满前三个月,你校应按规定重新申报收费标准。

南宁市发展和改革委员会

2019年11月14日     


回到 顶部