南宁市发展和改革委员会关于南宁市良庆区五象湖初级中学收费标准的批复

南发改收费〔2020〕1号

发布时间:2020-01-09 10:38   来源:价格调控和收费管理科   
【字体: 打印

南宁市良庆区五象湖初级中学:

报来《南宁市良庆区五象湖初级中学关于制定学生住宿费、热水供应费收费标准的请示》收悉。你校于2013年划转为城市学校,为鼓励学校改善学生的住宿条件和维护热水系统的正常运转,根据《广西壮族自治区物价局 财政厅 教育厅关于印发<广西中小学住宿费收费管理办法>的通知》(桂价费〔2006〕376号)、《广西壮族自治区物价局关于我区学校学生宿舍热水费收费标准的通知》(桂价费〔2010〕276号)等有关规定,经研究,现就你校收费标准及有关问题批复如下:

一、核定你校公寓式学生宿舍(8人一室)住宿费收费标准为250元/生·学期。住宿费收费标准中已含学生供水、供电定额标准(水定额5吨/人·月,电定额20度/室·月),超过供水、供电定额的,按价格管理部门规定的水、电价格另行收费。

二、核定你校学生宿舍热水费收费标准为22元/立方米,由学生自愿刷卡按实际消耗热水量交费。未配置热水刷卡设备或热水刷卡设备不能正常使用时,停止向学生收取热水费。

三、住宿费属于事业性收费,实施收费时,使用财政部门统一印制或监制的财政票据;学生宿舍热水费属于服务性收费,实施收费时使用税务票据。你校应严格按照国家、自治区和南宁市的收费公示、收费清单有关管理规定,在收费场所显著位置公示收费项目、收费标准、计费单位、批准机关及文号、收费范围、举报投诉电话等相关内容,并自觉接受政府主管部门的监督检查。

四、本文规定的收费标准从2020年春季学期起执行,此前与本文相抵触的有关批复同时废止。请认真做好宣传解释工作,确保收费政策的顺利实施。

南宁市发展和改革委员会

2020年1月6日      


回到 顶部