关于南宁市第九人民医院住院病房床位价格的批复

发布时间:2018-11-15 11:32   来源:医药科   
【字体: 打印

南发改医价〔2018〕18号

南宁市第九人民医院:

你院报来《关于继续执行病房床位价格收费标准的请示》收悉。根据自治区《广西壮族自治区物价局 卫生和计划生育委员会 人力资源和社会保障厅关于印发<广西公立医疗机构病房床位价格管理办法>的通知》(桂价医〔2018〕62号)的有关规定,经研究,现批复如下:

一、同意你院住院病房床位价格按《关于南宁市第九人民医院住院病房床位价格的复函》(南价医函〔2017〕6号)文件规定的价格执行。

二、请严格按照相关规定控制医院病房床位规模及建设标准,杜绝病房豪华装修,并开设惠民病房。惠民病房床位数不得少于编制床位数的5%。其他类病房床位在保障基本医疗的前提下,可按不超过编制病床总数360张的3%的比例设置,其价格实行市场调节价,由你院根据运行成本、财政补助、社会承受能力等情况自主制定。

三、请做好病房床位价格政策的宣传解释工作,并按照明码标价的有关规定,实行价格公示,规范价格行为。

四、本通知有效期自下文之日起至2020年7月31日止。


南宁市发展和改革委员会      南宁市卫生和计划生育委员会


南宁市人力资源和社会保障局

2018年11月7日


回到 顶部