南宁市发展和改革委员会关于南宁园博园门票及游览观光车客运价格的批复

南发改价格〔2019〕23号

发布时间:2019-12-26 16:21   来源:价格管理科   
【字体: 打印

南宁园博园旅游开发有限责任公司:

你公司报来《关于南宁园博园门票及游览观光车客运价格试行市场调节价的请示》收悉。根据《广西壮族自治区物价局关于印发<广西壮族自治区景区门票价格分级管理目录>的通知》(桂价格〔2018〕109号)精神,经研究,现将南宁园博园门票及游览观光车客运价格等有关问题批复如下:

一、鉴于南宁园博园为新增游览参观点,未纳入现行《广西壮族自治区景区门票价格分级管理目录》的范围,尚不具备政府定价的成本监审条件,同意南宁园博园门票及游览观光车客运价格试行市场调节价,由你公司按市场供求、运营及维护成本等情况自主确定。试行期限自2020年1月1日起。

二、对青少年、学生、老年人、残疾人等特殊群体按国家、自治区、南宁市相关规定执行优惠政策。

三、严格按照国家和自治区有关规定做好明码标价工作,在售票处及显著位置设立价格公示牌,公示门票及游览观光车客运价格、优惠政策、价格举报投诉电话等相关内容,自觉接受社会监督。

四、请你公司做好价格政策的宣传解释工作,并建立完整的财务台账制度,按价格主管部门要求报送景区相关信息,规范价格管理。

南宁市发展和改革委员会

2019年12月12日      


回到 顶部