市价检分局举办2017年全市价格监督检查系统业务培训效果显著

发布时间:2017-09-21 09:19   来源:价格监督检查分局   
【字体: 打印

  为积极适应新时期价格执法工作重点和重心的转移,切实提高南宁市价检干部队伍依法行政能力,2017年9月18—19日,市价格监督检查分局举办2017年全市价格监督检查系统业务培训。市属各县、城区(开发区)物价局的领导和物价检查所人员以及市价检分局全体干部职工共60余人参加。

  本次培训,邀请了自治区信访局苏诗灿处长、广西区委党校甘安顺教授以及北京大成(南宁)律师事务所高级合伙人李洁律师分别就信访工作的危机掌控及实战应对、领导干部即席演讲艺术、行政机关应对行政复议行政诉讼案件理论与实务等内容为大家授课,具有很强的针对性和实用性。

  通过培训,进一步提升我市价检干部队伍的综合素质,效果显著:一是进一步提高实际操作能力,培训内容贴近执法工作实际,通过学以致用,参训人员在涉及价格问题的信访和危机事件的处理及技巧、行政复议和诉讼案件的办理和应诉技巧等方面能力明显提升;二是提高办案技巧,使参训人员在语言、逻辑、认知、表达和自我情绪控制等方面的能力得到进一步提高。

 

2017年全市价格监督检查系统业务培训现场

回到 顶部