南宁市发展改革委组织领导干部集中学习公平竞争审查制度

发布时间:2018-09-28 09:18   来源:政策法制科   
【字体: 打印

  为深入贯彻落实《南宁市法治政府建设工作方案(2017-2020年)》(南发〔2017〕13号)要求,扎实推进法治政府建设工作,进一步增强领导干部依法执政能力,提升机关干部法治观念和法律素质,2018年9月25日在第18次主任办公会议上,南宁市发展改革委主任丁伟组织全委领导干部集中学习公平竞争审查制度。

  会上,丁伟要求全体领导干部务必深刻领悟:习近平总书记在党的十九大报告中指出的“清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法”。这是建设统一、开放、竞争、有序的市场体系的内在要求,也是使市场在资源配置中起决定性作用、提高资源配置效率和公平性的重要举措。

  南宁市价格监督检查分局局长罗帆介绍我市开展公平竞争审查工作的情况以及存在的问题。政策法制科对全国其他地方发生违反公平竞争审查制度的案例以及如何开展公平竞争审查和自查工作进行了讲解。

会议现场

会议现场

会议现场

回到 顶部