南宁市发展和改革委员会印发2018年法治政府建设暨普法工作要点

发布时间:2018-07-20 16:24   来源:法制科   
【字体: 打印

南宁市发展改革委法治政府建设和普法工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕中央、自治区和南宁市部署的2018年度法治建设工作任务,全面推进依法行政,大力弘扬社会主义法治精神,加快建设发展改革法治机关,提供法治保障和良好法治环境。近日,南宁市发展改革委结合自身实际,制定印发了《南宁市发展和改革委员会关于印发2018年法治政府建设暨普法工作要点的通知》(南发改法制〔2018〕6号)。

该工作要点按照《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》、《南宁市法治政府建设实施方案(2017-2020年)》、全市年度法治政府建设工作任务和自身工作职责,从“依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化、民主化、法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、扎实开展普法教育工作”等7个方面21项具体措施入手,提出可量化、可检验的工作举措,明确责任分工,着力提升干部法治思维和依法行政能力,进一步建立健全依法行政制度体系,规范权力运行,推进我委法治机关建设取得新成效。


回到 顶部