关于下达南宁市2019年城市建设项目投资计划(第一期)

发布时间:2019-04-10 09:31   来源:城市科   
【字体: 打印


经市人民政府批准,近日,南宁市发展改革委正式下达了南宁市2019年城市建设项目投资计划(第一期)。根据市委、市政府相关工作部署,市发展改革委贯彻落实“治水、建城、为民”城市工作主线,引入第三方精细化管理团队科学编制了2019年城建计划,共安排实施项目657个。

本期城建计划以“促发展、补短板、惠民生”为切入点,一是以服务城市发展为核心,完善中心城区各区域之间的交通连接,继续安排轨道交通3号、4号、5号、2号线东延长线及原有高速路改快速路、东西向快速路等一批重大城建项目建设,促进各区域的融合发展;进一步完善营商环境,在重点产业项目周边实施一批配套道路建设,服务产业发展。二是以补短板为落地点,践行生态文明思想,安排建设实施朝阳溪综合整治、那平江综合整治等水环境综合治理项目,以及南宁市平里静脉产业园—有机废弃物资源化利用中心、南宁市垃圾分类有机物资源循环利用等城市垃圾循环处理项目,进一步优化城市生活环境;继续实施打通“断头路”、拓宽“瓶颈路”,全力推进高坡岭路、北际路—中尧南路、凤岭北路、北湖北路等一批项目,进一步改善城市“微循环”。三是以惠民生为着眼点,安排实施人行立交桥、既有住宅加装电梯试点、核心城区户均年停电时间小于1小时电力管线建设工程(一期)、埌东公园等一批与群众日常生活息息相关的项目,进一步提高群众获得感。


QQ截图20190410092947.png

现有高速公路东环改快速路一期工程-玉洞大道立交


QQ截图20190410093001.png

轨道交通3号线安吉客运站三角区主体结构施工现场

回到 顶部