南宁市发展和改革委员会组织开展法治学习培训活动

发布时间:2019-11-19 16:29   来源:法规和体制改革科   
【字体: 打印

为深入贯彻落实法治政府建设的工作要求,增强领导干部法治意识,提升依法行政能力,市发展改革委高度重视领导干部学法用法工作,定期组织领导干部集体学法。11月以来,结合工作实际,对近期国务院颁布实施的部分行政法规,组织开展了系列法治学习培训活动,营造了浓厚的学法用法氛围。

11月5日,在第14次委办公会议上,市发展改革委主任丁伟同志组织领导班子成员集中学习了《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)。《条例》的颁布实施,标志着我国优化营商环境制度建设进入新的阶段。与会人员重点学习了市场主体、市场环境、政务服务、监管执法、法治保障等内容,对如何贯彻落实《条例》精神,交流了学习体会,表示发展改革委作为政府重要的经济管理部门,要严格执行《条例》规定,自觉维护良好的营商环境。

11月15日,举办了2019年全市发展改革系统领导干部法治培训班,专题学习《政府投资条例》。培训班由市发展改革委副主任赖承略同志主持,全体干部职工及县(城区)、开发区发改部门的负责同志参加了培训。培训班邀请了北京大成(南宁)律师事务所李洁律师主讲。她结合发展改革系统的工作实际,从实务操作的角度对《政府投资条例》进行了全面解析,发展改革委是《政府投资条例》的主要实施部门,学好用好《政府投资条例》对提升依法行政能力具有重要的意义。通过培训,参训人员对该法规有了更全面、系统的认识和理解。为扩大受训面,培训现场还配备了网络转播设备,在全委进行了现场直播。

领导班子集体学习《优化营商环境条例》


市发展改革系统领导干部参加《政府投资条例》培训   


回到 顶部