用法治打造南宁市更好的投资环境

发布时间:2020-09-18 10:17   来源:法规和体制改革科   
【字体: 打印

法治,是市场经济的基本特征之一。建立完善的中国特色社会主义市场经济体制,充分发挥市场决定资源配置的基础性作用,让市场竞争更具活力,企业投资更加积极,离不开法治。2016年以来,南宁市发展和改革委员会认真贯彻法治政府建设的工作部署,依法全面履行职责,立足营造更好的投资环境,推进各项改革,推动南宁市经济高质量发展。

企业投资主体地位确立,企业投资自主权进一步扩大

近年来,南宁市持续深化投资体制改革并取得明显成效,投资主体多元化、资金来源多渠道、投资方式多样化、投资项目市场化的新格局逐渐形成。2016—2019年,南宁市固定资产投资增速维持在9.9%至13.6%之间。

不断规范企业投资项目的管理,确保企业投资便利化。2016年出台的《企业投资项目核准和备案管理条例》,明确企业投资项目实行备案与核准的范围,政府核准范围以外的企业投资项目一律实行备案管理。

现在,企业到南宁投资备案类项目,只需登录广西投资项目在线并联审批监管平台,领取项目“身份证”,录入项目基本信息,即可开启项目的“生命周期”。虽然对关系国家安全、全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准制管理,但是核准目录的范围逐年缩小,核准的程序持续精简。目前,政府核准企业投资项目的前置审批条件仅为2项。

政府与社会资本合作领域逐渐扩大。2016年,南宁市出台了关于进一步推广运用政府和社会资本合作模式增加公共产品的指导意见,让社会资本更加公平地进入能源、交通、水利、环保、市政等基础设施和公用事业领域开展特许经营。目前,南宁市已落实的PPP项目,涉及公共服务、交通运输、市政设施、水环境生态整治等多个领域。南宁市竹排江上游植物园段(那考河)流域治理项目、南宁市快速公交(BRT)试点工程PPP项目入选国家发展改革委传统基础设施领域PPP项目典型案例名录。南宁市竹排江上游植物园段(那考河)流域治理项目、南宁市第二社会福利院PPP项目等8个项目列入财政部示范项目名录。政府与社会资本合作领域的不断扩大,不仅有效缓解了财政支出压力,还打破了行业准入的限制,盘活社会存量资本,激发经济活力和创造力。

加快建设“信用南宁”,构建新型监管机制

市场经济是信用经济。社会信用体系是市场经济体制中的重要制度安排。2016年以来,按照市委、市政府的工作部署,南宁市发展和改革委员会加快推进全市社会信用体系建设,南宁市的信用排名在国家发展改革委发布的36个省会、直辖市及副省级城市中不断提升,目前最新排名位居第10 位(综合信用指数87.97),首次跻身全国前十,是国家开展城市信用监测以来最好名次。

信用立法取得实质性进展。《南宁市社会信用管理条例》《南宁市公共信用信息管理办法》列入2020年政府立法工作计划,目前已启动调研工作。重点领域信用制度体系不断完善。印发实施地方金融监管、商务、采矿权人等领域信用红黑名单管理制度,出台南宁市建筑施工企业、房地产交易企业及从业人员、医疗保障基金监管等领域信用管理办法,编制南宁市推进政务诚信建设实施方案。

信用信息归集的质与量不断提升。强化数据归集公示共享,为信用应用提供有力支撑。截至2020年9月9日,平台归集信用信息5645.6万条,数据总量位居全区第一。持续优化升级南宁市公共信用信息共享平台,通过信用中国(广西南宁)网站等平台,累计对外公示双公示信息290万条,红黑名单9万条。

信用监管持续强化。2020年,《南宁市加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的任务清单》的印发实施,明确了三十八项具体任务以及责任单位,构建了南宁市社会信用体系建设的责任分工体系。事前信用承诺实施范围不断扩大。目前,南宁市已在企业资金申报、科研项目申报和保险补贴、行政审批、就业及疫情期间复工复产复学等方面实施事前信用承诺,全市签署并在信用中国(信用南宁)网站公示信用承诺书达14586份。事中分级分类监管领域增多。在房地产交易企业及从业人员管理、预拌混凝土生产企业等领域新增建立了信用评价管理体系,继续在建筑施工、中小企业、海关注册、税务等领域开展分级分类监管。事后联合惩戒见实效。重点在失信被执行人、重大税收违法领域、招投标活动、行政审批等领域实施联合惩戒,累计产生联合奖惩案例21480件。规范推进行政处罚信用修复。首次印发实施行政处罚信用信息修复指南,截至2020年9月11日,受理企业行政处罚信用修复申请823件次,帮助企业完成行政处罚信用修复633件次。

多措并举落实清费减负,实现企业“轻装上阵”

为坚持稳中求进的工作总基调,推动经济高质量发展,南宁市持续深化“放管服”,优化营商环境的改革不断。在此背景下,南宁市发展和改革委员会认真贯彻落实国家、自治区关于清费减负的系列政策。

建立收费清单制度,实行动态管理机制。将历年来对行政事业性收费、政府定价的经营服务性收费、行政审批中介服务收费、口岸收费的清理规范工作成果以清单的形式固定下来并对外公布,实现动态化管理,将收费晒在阳光下,提高收费政策的透明度和查询使用的便利性,形成社会监督合力,从源头上防范乱收费,防止已“瘦身”的制度性交易成本出现反弹。

降低用电用水用气价格,切实减轻企业负担。落实自治区相关政策文件,持续降低一般工商业用电和大工业用电价格,实行农产品冷链物流低谷时段优惠电价,清理规范电网和转供电环节收费,完善两部制电价用户基本电价执行方式,免收临时接电费用,降低高可靠性供电费用,临时降低非居民用水价格,持续降低居民和非居民管道燃气销售价格。2016年以来,共减轻企业和群众用电、用水、用气负担约14.5亿元。


回到 顶部