南宁市发展和改革委员会开展2020年“宪法宣传周”活动

发布时间:2020-12-15 10:05   来源:法规和体制改革科   
【字体: 打印

今年12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实中央、自治区、南宁市关于深入学习宣传宪法的部署要求,结合“谁执法谁普法”普法责任制推进工作,市发展改革委开展了主题为“弘扬宪法 依法治国 地方立法 善治一方”的“宪法宣传周”活动。

市发展改革委充分利用线上的OA办公系统,发送“习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述”、“党的十九届五中全会精神”等任务内容给全委干部职工学习,并通过LED投放宣传标语、播放宪法宣传视频的方式进行普法宣传。线下组织领导干部在办公会上集体学习宪法,着重抓好领导干部这个“关键少数”,坚持领导干部带头学法,让全委职工在领导的带领下一起弘扬宪法、学习宪法,形成良好的学习氛围。

为了真正把普法活动落到实处,让干部职工学习掌握更多法律知识,市发展改革委不仅宣传学习《宪法》,还会不定期发送与业务相关的法律法规、组织领导干部集中学法,形成常态性普法学习习惯。

投放“宪法宣传周”标语  


播放宪法宣传视频 


回到 顶部