战疫情 稳发展 发改在行动

发布时间:2020-02-21 17:48   来源:办文办会   
【字体: 打印

1月以来,面对疫情蔓延的严峻形势,南宁市发展改革委党组急速响应,坚决把思想和行动统一到中央、自治区、市委市政府关于疫情防控工作的指示精神上来,全面吹响疫情防控阻击战的“集结号”,采取切实有效的措施推动疫情防控工作的开展。

一是保供应,守好百姓的“菜篮子”。截至2月9日,平价放心猪肉累计销售72686头,6556.7吨,储备冻猪肉累计出库销售460.8吨,每月平均销售平价蔬菜约86万斤。

二是疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。随着疫情防控进入新阶段,我委在全区率先研究出台了南宁市应对新型冠状病毒感染的肺炎支持中小企业保经营稳发展的16条扶持措施,并印发《南宁市服务业企业疫情防控期间安全有序复工工作导则》,截至2月19日,全市共跟踪统计6866 家重点企业,其中累计复工企业3338家,复工率为48.61 %,共跟踪统计自治区层面统筹推进的在建重大项目76个,其中累计复工重大项目9个,复工率为9.2%。

三是抓项目,力促强首府战略落地落实。抽调人员及时到位并开展工作统筹谋划强首府战略全年工作计划。指导各县区以及市直各医院谋划储备疫情防控项目11个,总投资9.3亿元。18个疫情防控项目作为乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年行动计划2020实施计划项目进行申报,项目总投资6.23亿元。

四是严防控,全力高效保障办公运转。统筹谋划、综合考虑、创新方式,采取信息化手段确保了全委各项工作的安全高效运行。

在战“疫”一线,一面面鲜红党旗在树起。

1月30日,已经回到湖南老家过年的机关第三党支部书记王常青同志,接到命令后立即带着妻小赶回南宁投入战“疫”工作,面对两岁儿子全身皮肤骚痒发红,毅然奋战在工作第一线。率先在全区出台支持中小企业发展16条“硬核措施”及服务业企业疫情防控期间安全有序复工工作导则等。机关第四党支部书记覃世良同志,在保供稳价一线,努力践行以人民为中心的宗旨,每天关注着重要生活必须品的走势,当好物价调控的参谋。综合科科长林贤茂同志,积极主动思考研判疫情对全市经济带来的影响,及时形成《关于新冠肺炎疫情对经济的影响分析情况的报告》报市委、市政府主要领导参阅。价格监测中心主任黄斌,带领中心支部党员不畏疫情,挺身而出,从2020年1月24日-2月5日,共出动了156 人次,采集了5200多条价格监测数据,上报21篇每日价格动态和信息,当好价格监测的千里眼和顺风耳。

……

南宁发改人将继续奋战抗“疫”第一线,不忘初心、牢记使命,用心用情打好防疫阻击战,让鲜艳的党旗高高飘扬在疫情一线。

2020年2月7日丁伟主任主持召开就对疫情保持全市经济稳增长工作会议      

回到 顶部