九九重阳享健康 浓浓敬老情意重

发布时间:2020-11-02 15:10   来源:人事科   
【字体: 打印

    夕阳无限好,人间重晚情。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在重阳节之际,南宁市发展改革委组织退休干部开展2020年重阳节登高和健步走活动。

    10月30日,报名参加的30多名退休干部在市发展改革委党组成员、机关党委书记王福建和工作人员的陪同下一同前往马山县古零镇开展重阳节活动。 

    马山县古零镇弄拉屯属于广西壮族自治区区级自然保护区,这里山高、谷深、林茂、泉清,植物、生物资源种类繁多,负氧离子含量非常高,是自治区和国家的生态模范示范村,也是广西石漠化治理的典型,被称为马山的天然氧吧!退休干部们饶有兴致地参观了弄拉石漠化治理展馆,体验弄拉“石漠化治理+生态旅游+扶贫”模式,步行登高至弄拉普陀山顶。曾经多年的同事,亦是好友,在登高途中,退休干部们谈笑风生,神采奕奕,精神焕发。

    随后,老干部们前往水锦顺庄开展健步走活动。数十公里的峡谷步道曲径通幽,森林茂密,苍翠葱茏,溪流潺潺,百鸟啭鸣。一路上老干部们精神抖擞,兴高采烈,纷纷拿出手机合影留念,脸上洋溢幸福笑容。

    莫道桑榆晚,微霞尚满天。此次重阳节之行,让辛勤耕耘几十年的退休干部重温旧日友情,拾回昔日风采,感受组织关怀。各位老前辈们纷纷表示活动很有意义也很快乐,期待明年再相聚! 

     

退休干部合影留念  


参观石漠化展厅


弄拉登高活动


健步走活动


回到 顶部