南宁市开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访

发布时间:2018-07-25 09:33   来源:机关党委   
【字体: 打印

南宁市扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访现场

  7月16日,南宁市扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动在马山县会鼓广场举行,市委、市政府有关领导,市纪委监委、市信访局及扶贫领域相关市直部门,马山县相关部门负责人与来访群众“零距离”接触,听民声、察民情,真心解民忧。市委常委、市纪委书记、市监委主任王祝广,副市长刘为民参加了当天的接访活动。

  在接访活动现场,王祝广同志仔细阅读每一位来访群众的信访材料,与来访群众面对面亲切交谈,了解他们的心声,倾听他们的诉求。同时,耐心细致地做好相关政策、法律法规解释和思想疏导工作,并对来访群众反映的问题一一作出批示。能现场答复的,给予明确答复;不能现场答复的,都提出了具体的处理意见,明确了责任单位、责任人及办结时限。

  此次公开大接访活动,主要围绕扶贫领域腐败和作风问题以及扫黑除恶等方面开展接访,发放宣传资料300多套,共接待来访群众35批69人,现场答复解决6件,剩余29件均安排有关部门负责人对接跟踪反馈。接访活动不仅让老百姓多了一个表达诉求的平台,也加深了与老百姓感情的沟通,深受群众的欢迎。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王祝广(左二)接待来访群众

南宁市副市长刘为民(右二)接待来访群众

回到 顶部