市全面落实强首府战略领导小组办公室召开第二十六次工作例会

发布时间:2020-09-01 10:40   来源:综合组   
【字体: 打印

8月31日上午,南宁五象新区管委会副主任、市发展改革委主任、市全面落实强首府战略领导小组办公室(以下简称“强首府办”)执行副主任丁伟主持召开强首府办第二十六次工作例会。会议传达了市委办公室印发的《南宁市关于深化“书记引航担使命”主题活动 开展全面从严治党“抓系统、系统抓”专项工作的方案》的工作要求,深入学习了强首府战略领导小组第三次全体会议精神,听取了强首府办综合组、协调组、督导组、市发展改革委全面落实强首府战略专项小组(以下简称“市发展改革委专项小组”)组成科室的近期工作推进落实情况汇报,并对下一步工作提出要求。强首府办各工作组和市发展改革委专项小组全体成员参加会议。

会议指出,上半年我市虽然经受住了新冠肺炎疫情的大考,经济工作开局良好,但一定要深刻领会自治区党委常委、市委书记王小东在强首府战略领导小组第三次全体会议中对上半年经济发展成绩的判定,要充分理解“过往可鉴,当下可为,未来可期”的深刻含义,把握好全面落实强首府战略面临的形势,认真总结经验、科学精准研判,切实做好下半年各项工作。

会议要求,强首府办各工作组和市发展改革委专项小组要在立足本职工作的基础上,向发达地区学习、向国家顶级智库学习,把本领域的知识和政策研究深、研究透,努力使自己成为本领域的专家。

会议强调,要大兴调研之风,加强与企业的沟通交流。要在与企业交流的过程中不断强化服务意识,不断提升服务企业的能力和水平。要尊重企业意见、倾听企业诉求、站在企业角度思考问题,确保本部门所出台政策能落实落地,能惠企惠民,能真正发挥效用。

会议现场    


回到 顶部