市全面落实强首府战略领导小组办公室召开第二十八次工作例会

发布时间:2020-09-18 16:51   来源:综合组   
【字体: 打印

9月16日上午,南宁五象新区管委会副主任、市发展改革委主任、市全面落实强首府战略领导小组办公室(以下简称“强首府办”)执行副主任丁伟主持召开强首府办第二十八次工作例会。会议传达了全市2020年第三次国民经济核算部门联席会暨经济运行分析调度会的会议精神,听取了强首府办综合组、协调组、督导组、市发展改革委全面落实强首府战略专项小组(以下简称“市发展改革委专项小组”)组成科室的近期工作推进落实情况汇报,并对下一步工作提出要求。强首府办各工作组和市发展改革委专项小组在家领导和全体工作人员参加会议。

会议指出,目前强首府办的工作已经进入常态化阶段,要注意避免惯性思维导致故步自封的情况发生,要积极思考、主动寻求进一步扩展和优化强首府办功能的发展空间,努力提炼、优化更有针对性的工作举措。

会议强调,通过深入分析现阶段重点行业、重点企业的生产经营情况,可以看到,实现三季度经济增长目标还面临很大压力。强首府办各工作组和市发展改革委专项小组要严格按照“四定”原则,充分发挥牵头抓总作用,加强统筹协调、巡查督导,确保各项工作顺利推进。

会议要求,强首府办各工作组和市发展改革委专项小组要紧紧聚焦三季度经济增长和强首府工作目标任务,全力做好协调督导工作。一是要重点关注工业生产指标增速扭负为正压力较大的县(区)、开发区。二是要关注各县(区)、开发区和市直各有部门对营业收入达标的服务业企业的摸排反馈情况,确保营业收入达标的服务业企业应统尽统。三是要对工作推进不力的县(区)、开发区和市直部门适时采取督办、督导措施,督促各级各部门加大工作推进力度。


回到 顶部