市全面落实强首府战略领导小组办公室召开第三十一次工作例会

发布时间:2020-10-28 11:23   来源:综合组   
【字体: 打印

10月26日上午,南宁五象新区管委会副主任、市发展改革委主任、市全面落实强首府战略领导小组办公室(以下简称“强首府办”)执行副主任丁伟主持召开强首府办第三十一次工作例会。会议传达了十九届中央第六轮巡视广西壮族自治区进驻动员会、巡视指导督导工作专题培训会、全区2020年第四季度经济运行分析调度电视电话会议、南宁市2020年第三季度经济运行分析会和南宁市中小企业负责人座谈会等会议精神,听取了强首府办综合组、协调组、督导组、市发展改革委全面落实强首府战略专项小组(以下简称“市发展改革委专项小组”)组成科室的近期工作推进落实情况汇报,并对下一步工作提出具体要求。强首府办各工作组和市发展改革委专项小组相关领导和全体工作人员参加会议。

会议指出,与会同志要把党中央的决策部署和习近平总书记的治国理政的理念融入工作实践中,实现内化于心、外化于形。要注重提高习近平总书记向年轻干部提出的“七种能力”。要坚持以人民为中心思考、谋划、推进各项工作。

会议强调,本年度的最后七十天里,强首府办各组和市发展改革委专项小组要准确把握自治区对强首府工作的要求,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上,以铁的决心、铁的作风、铁的担当来抓好全面落实强首府各项工作。要盘点强首府工作推进中面临的重点、难点问题,牢牢抓住关键重点,加强督导协调,切实解决问题。

会议要求,强首府办各组和市发展改革委专项小组要大兴调研之风,围绕全面落实强首府战略工作积极开展有目的性的调研。要总结和梳理强首府战略实施一年来的做法、经验和成绩,做好宣传工作。

会议还研究讨论了强首府办和市发展改革委近期重点工作,并对有关事项作了部署。

会议现场     


回到 顶部