市全面落实强首府战略领导小组办公室召开第三十二次工作例会

发布时间:2020-11-16 10:57   来源:综合组   
【字体: 打印

11月12日下午,南宁五象新区管委会副主任、市发展改革委主任、市全面落实强首府战略领导小组办公室(以下简称“强首府办”)执行副主任丁伟主持召开强首府办第三十二次工作例会。会议传达了鹿心社书记在南宁调研强首府战略实施情况时的指示精神,并对强首府办和市发展改革委下一步工作提出要求。强首府办各工作组和市发展改革委专项小组相关领导和全体工作人员参加会议。

会议指出,强首府不是一朝一夕就能完成的,与会同志要按照鹿心社书记指示要求,担当实干、久久为功,扎实推进全面落实强首府各项工作任务。要善于将党中央、国务院,自治区党委、政府以及市委、市政府的决策部署迅速转化为具体工作实践。要善于将宏观的把控和微观工作实践相结合,实现宏观和微观的相统一。要善于将发展的方向、工作的重点和个人主观能动性有机结合起来,将党旗牢牢插在强首府的阵地上高高飘扬,切实按照全面落实强首府战略的目标任务全力以赴,最终做到“我将无我”。只有这样,才能扛起强首府的使命,才能有更强的信心和力量去迎接“十四五”,才能确保南宁在新的发展阶段取得更好成绩,让首府越来越强,越来越好。

会议强调,强首府办和市发展改革委在实施强首府战略过程中要顺势而为、乘势而上,要聚焦党的十九届五中全会精神,特别是三个“新”:新发展阶段、新发展理念、新发展格局,认真谋划南宁市“十四五”发展规划和2035年远景目标,确保首府南宁在全面建设中国特色社会主义国家新征程中开好局、起好步。

会议要求,强首府办和市发展改革委在推进改革和发展过程中,既要重视招商引资也要重视本地企业的培育发展壮大,积极思考如何帮助本土企业做大做强。要持续地打造良好的营商环境,让企业牢固树立在南宁长期发展的坚定信心。

会议还对强首府办和市发展改革委近期有关工作作了部署。

会议现场


回到 顶部