南宁市发展改革委开展“书记引航强首府 正风肃纪转作风”主题党课巡讲活动

发布时间:2020-12-04 15:10   来源:办文办会   
【字体: 打印

2020年12月2日上午,南宁市“书记引航强首府 正风肃纪转作风”主题党课巡讲活动到市发展改革委开展专场巡讲活动。活动由市发展改革委党组成员、副主任、二级调研员赖承略主持,市委市直机关工委活动主持人、市委市直机关工委副书记宋宏梅到场指导并作讲话,市纪委监委案件监督管理室副主任、市反腐倡廉教育基地管理中心负责人莫彬全程参与指导。委党组成员及委(局)副处级以上干部,委(局)机关全体党员、入党积极分子,所属各单位领导班子成员及支部委员共约110人参加了活动。

赖承略主持巡讲活动 

宋宏梅在讲话中详细介绍了南宁市“书记引航强首府 正风肃纪转作风”主题党课巡讲的由来与展望,强调实施强首府战略对加快建设壮美广西、共圆复兴梦想具有重要的意义,并就巡讲活动的下一步工作提出要求,希望通过巡讲,激励广大党员干部,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

宋宏梅作指导讲话  

随后,南宁市委常委、纪委书记、市监委主任缪佃江作了题为《改进作风 勇毅担当 奋发有为强首府》的党课。此次党课以播放视频光盘的形式进行。党课共分为六大部分,分别为:“强首府战略是南宁最重大的发展机遇、不容错失”“砥砺家国情怀在强首府的道路上迈出坚实的步伐”“强首府战略要求各级领导干部在解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干方面走在前作表率”“从纪检监察工作的角度看南宁市干部队伍存在的问题”“面对市委要求以及自身存在问题、我们怎么办”“纪检监察机关要为落实强首府战略营造风清气正的干事创业环境”。 

最后,赖承略作总结讲话。

他强调 ,缪佃江书记阐述了实施强首府战略的重要意义,深刻剖析了南宁市干部队伍中存在的问题,为我们各级干部在全面落实强首府战略中应该怎么办、怎么做开了良方。缪佃江书记的授课内涵丰富、深入浅出,条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,让大家更明晰了肩负的职责和使命,为下一步开展工作提供了精准指导。

他要求,各党支部在活动后要开展专题讨论会,做好完善规章制度等工作,机关党委要做好指导、协调各党支部开展工作,委党组成员将参加各党支部开展的专题活动。将以此次巡讲活动为契机,把学习成效转化为工作落实,持续正风肃纪反腐,深化“书记引航担使命”主题活动,开展全面从严治党“系统抓、抓系统”专项工作,重点围绕“六稳”工作、全面落实强首府战略,开展“书记引航担使命、凝心聚力促六稳”专项活动,压紧压实“两个责任”,大力整治形式主义、官僚主义,不断建立健全发改干部队伍教育、管理、监督体制机制,努力建设一支政治过硬、业绩突出、作风严实的发改队伍。

他提出,全体党员干部要自觉践行“四为”理念,聚焦我委在全面落实强首府战略中所承担的职责使命,坚持目标引领、问题导向、勇于实践相统一,主动担当、勇于作为,干在实处,在全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展中先行一步、走在前列、做好表率,进一步增强干事创业的精气神,以一流的工作标准、一流的工作作风、一流的工作业绩,迎接中国共产党成立100周年!

缪佃江同志在授课中运用了大量数据实例,引经据典,详细直观。各大党员干部纷纷表示听了党课后得到了很大的鼓舞和激励,对全面落实强首府战略的重大意义有了更深的认识,新形势新要求,必须从严治党,明确发改干部身上的职责和使命,改进作风、主动担当、奋发有为。

经济贸易和区域开放科科长、党龄15年的党员严浩宇同志谈到:缪佃江书记讲课站位高、立意深远、内容丰富,我深刻认识到坚持对党忠诚,坚持勤政廉洁,坚持主动作为,以党建引领中心工作,加强作风建设,用权律己,增强习近平总书记提出的“七种能力”,是我们全面落实强首府战略的关键一着,对我们修身齐家、行政为民具有很强的指导意义。

政策研究室副主任、党龄16年的党员欧娜同志认为:作为一名奋斗在强首府战略一线的发改人,我将始终牢记使命,强化法律意识和纪律意识,努力提升自身政治素质和服务强首府战略的专业素质,脚踏实地做好本职工作,为首府经济高质量发展作出积极贡献。

    去年作为选调生刚加入发改大家庭工作的社会科试用期公务员、入党积极分子卢杰志博士表示:虽然刚参加工作,但是要把人生第一个扣子扣好,生活过的有品位,杜绝爱好俗、交友滥、生活奢、私事多、读书少等毛病,守住廉洁底线、政治底线、生活作风底线,不辜负党的教育、国家培养、亲人希望,做好工作,过好一生。


回到 顶部