自治区发展改革委调研考察强首府建设工作

发布时间:2020-12-23 09:07   来源:经济贸易和区域开放科   
【字体: 打印

2020年12月19日,自治区发展改革委强首府专班及相关处室到我市就实施强首府战略平台管理、重点项目建设等进行实地考察。强首府办执行副主任、市发展改革委主任丁伟和强首府办协调组组长刘玄陪同考察。

自治区发展改革委开放处、社会处、财信处、交通处、经贸处、外资处、投资处等处室负责人13人现场考察了中新南宁国际物流园、万有国际旅游项目、申龙汽车公司,详细了解项目规划、建设、招商、运营等情况,与项目业主就紧密结合“十四五”规划要求,加快项目建设,推动项目积极融入西部陆海新通道建设、带动产业高质量发展、创造首府高品质生活等方面开展深入交流,并进行积极指导,提出建设性建议。

随后,自治区发展改革委强首府专班及相关处室来到设在市发展改革委的强首府办,详细了解强首府战略作战云指挥系统开发、运行、管理情况,并与市发展改革委进行了座谈。在听取了市发展改革委对“十四五”期间南宁市全面落实强首府战略考虑、2021年全面落实强首府战略的重点工作考虑,以及需要自治区发展改革委推动协调解决的事项后,自治区发展改革委强首府专班及相关处室表示将继续大力支持南宁市全面落实强首府战略工作,对所提出的事项予以积极协调解决。

丁伟表示,感谢自治区发展改革委一直以来对南宁市的关心和支持,特别是强首府战略实施以来,更是得到自治区发展改革委在政策、项目、资金等方面的大力倾斜,我们将继续加强向自治区发展委的汇报,采取形式多样的方式加强沟通交流,强化协同,形成合力,全力推进强首府战略的实施。

最后,自治区发展改革委强首府专班及相关处室参观了市发展改革委机关党建活动室,丁伟对南宁发改精神、机关党建、机关文化建设等进行了详细介绍。

学习考察组在中新南宁国际物流园调研   


学习考察组在强首府办调研 


学习考察组在强首府办座谈


丁伟介绍强首府战略作战云指挥系统 


丁伟介绍“南宁发改精神”


回到 顶部