市全面落实强首府战略领导小组办公室召开第三十五次工作例会

发布时间:2020-12-28 15:44   来源:综合组   
【字体: 打印

12月24日下午,南宁五象新区管委会副主任、市发展改革委主任、市全面落实强首府战略领导小组办公室(以下简称“强首府办”)执行副主任丁伟主持召开强首府办第三十五次工作例会。会议组织学习了习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神和自治区党委十一届九次全体(扩大)会议等会议精神,传达了王小东书记关于学习自治区党委十一届九次全体(扩大)会议的讲话精神和在市委理论学习中心组2020年第四次专题学习上的讲话精神,并对强首府办和市发展改革委下一步工作提出要求。强首府办各工作组和市发展改革委专项小组在家领导和全体工作人员参加会议。

会议指出,与会同志要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神。在认真学习总书记重要讲话的过程中,要深入体会和思考,通过比较习总书记当期讲话与往期讲话的不同点,把握住习总书记重要讲话的精髓,捕捉到其中重要的改革信号。

会议强调,强首府办各工作组和市发展改革专项小组要围绕国家和自治区层面的“十四五”规划和2035年远景目标,理清强首府战略与南宁市“十四五”规划和2035年远景目标的关系,将全面落实强首府作为实现“十四五”和2035年远景目标的重要战略抓手。

会议要求,当前,既处于年度经济指标最后冲刺阶段,也即将迎来“十四五”开局之年。为确保完成2020年度工作目标,同时实现“十四五”开局之年开门红,大家在工作中务必要在以下三个方面下功夫:一要在思想上提高站位,克难攻坚,不辱使命;二要在工作思路上形成三种思维,即结构性思维、系统性思维、支撑性思维;三要在抓落实的过程中,善于用真招实招、管用的招,继续采取面上施压、点上着力等措施去推进各项工作。


回到 顶部