市全面落实强首府战略领导小组办公室 召开第三十七次工作例会

发布时间:2021-01-20 17:27   来源:综合组   
【字体: 打印

2021年1月19日上午,南宁五象新区管委会副主任、市发展改革委主任、市全面落实强首府战略领导小组办公室(以下简称“强首府办”)执行副主任丁伟主持召开强首府办第三十七次工作例会。会议传达了全区农村工作会议、中国共产党南宁市第十二届委员会第试一次全体(扩大)会议、市十四届人民政府第143次常务会议的会议精神和自治区人民政府《关于印发“奋战一季度加力开新局”实施方案的通知》(桂政办电〔2021〕1号)的文件精神,并对强首府办和市发展改革委下一步工作提出要求。强首府办各工作组和市发展改革委专项小组在家领导和全体工作人员参加会议。

会议指出,2020年组织实现各项经济指标过程中,市发展改革委和强首府办都做了大量的工作,但是要使2021年工作做得更好,还要善于寻找身边的工作榜样,向在2020年主推经济指标过程中贡献好做法的市直部门学习。在见贤思齐、勤于分析思考的过程中,增强工作能力和工作韧性。

会议强调,强首府办和市发展改革委要总结好2020年的工作开展情况,研究长期保持我市在强首府战略开局之年抓经济工作的热度的方法和措施,全力以赴推动我市全面落实强首府战略各项工作。

会议要求,强首府办和市发展改革委在分析总结2020年工作过程中,要善于用好趋势性分析、对比性分析、支撑性分析、匹配性分析、靶向性分析等方法。同时,要扩展分析周边省会城市特定经济指标增长良好的原因,对照查找我市在抓相关指标过程中仍需要加强的方面,不断改进工作方法、完善工作机制,更好地做好2021年各项工作。


回到 顶部