市全面落实强首府战略领导小组办公室 召开2021年第八次(总第43次)工作例会

发布时间:2021-06-23 09:40   来源:综合组   
【字体: 打印

2021年6月18日下午,市发展改革委副主任周圣果主持召开强首府办2021年第八次(总43次)工作例会。会议传达了李克强主席在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议、蓝天立主席在全区经济运行分析调度电视电话会议、王小东书记在强首府战略指挥部第三次全体(扩大)会议、孙大光市长在全市经济运行分析调度会议的讲话精神,集中学习了《南宁市人民政府办公室关于印发南宁市“攻坚二季度实现双过半实施方案的通知》《南宁市人民政府办公室关于转发广西贯彻落实依法统计依法治统“十严禁”、“十不准”、“十不得”规定的通知》等文件精神,并对强首府办和市发展改革委下一步工作提出要求。强首府办各工作组和市发展改革委专项小组全体成员参加会议。

会议要求,强首府办各工作组和市发展改革委专项小组要结合实际工作认真学习近期若干重要会议的讲话精神,准确把握形势、乘势而上,进一步增强做好强首府工作的政治自觉和责任感紧迫感,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,积极主动作为、认真履职尽责,切实把强首府各项工作抓紧抓实抓到位,确保“十四五”实现良好开局。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,继续围绕市场主体关切,有效实施财政、金融、就业等宏观政策,把宏观与微观紧密联系起来,深化“放管服”等重点改革,助力市场主体进一步恢复元气、增强经济发展动力,保持经济运行在合理区间,为今后发展打下坚实基础。

会议强调,近期,强首府办各工作组和市发展改革委专项小组要切实增强紧迫感、责任感,按最高标准抓好协调督导,紧紧盯住主要经济指标和各项重点工作,扎实推进项目建设和投资,奋力确保“双过半”各项指标任务圆满完成,为全年实现 “十四五”良好开局奠定坚实基础。