关于南宁市十四届人大二次会议第0031号建议的答复

发布时间:2017-05-24 10:14   来源:交通科   
【字体: 打印
   南发改办公〔2017106

尊敬的覃明等10名代表: 

  你们提出的《关于规划建设南宁至横县城区轨道交通的建议》(第0031号)收悉。经研究,现答复如下: 

  为做好南宁教育园区与中心城区的交通衔接,满足教育园区未来发展的交通需求,根据《广西壮族自治区发展和改革委员会关于下达2015年自治区本级预算内基本建设投资计划的通知》(桂发改投资〔2015287号)安排,我委牵头开展了《轨道交通(安吉武鸣,三塘宾阳,仙葫六景)建设模式研究课题》编制工作,其中仙葫六景线路考虑远期延伸至横县。 

  按照《南宁市城市轨道交通建设挥部2017年第三次工作会议纪要》(南轨道指挥部纪要〔20174号)精神,我委已将上述成果正式移交市规划局、南宁轨道交通集团有限责任公司。目前,市规划局、南宁轨道交通集团有限责任公司分别结合正在编制的南宁市城市总体规划、轨道交通线网规划和南宁市城市轨道交通第三期建设规划,在充分吸收利用研究成果的基础上对项目方案进一步深入研究论证,并结合线路特点和客运需求选择系统制式、车型及速度等,推进项目规划建设。 

  感谢代表们对南宁轨道交通建设的关注和支持! 

       

    

  南宁市发展和改革委员会 

   2017523 

         

    

  承办人及电话:李勇军  5509153 

  信息公开选项:主动公开 

  抄送:市人大选举联络工委、市政府督查室 

   

回到 顶部