关于市十四届人大二次会议第0150号建议的答复

发布时间:2017-06-08 10:41   来源:交通科   
【字体: 打印

南发改办公〔2017〕115号

 

李建华代表:
  您提出的《关于加大支持青秀区伶俐工业园区建设力度的建议》(第0150号)收悉。经研究,现答复如下:
  一、关于伶俐航空小镇的规划
  (一)根据通航工作领导小组批示精神,市发展改革委会同青秀区政府、南宁产投通航公司开展南宁市通用航空产业园发展规划编制工作,着重对伶俐通航产业园产业定位、产业布局、功能分区进行系统研究,其成果纳入伶俐镇总体规划,指导伶俐航空小镇科学有序建设,推进南宁通航产业园的发展。
  (二)市工信委根据伶俐工业园区发展通航产业、建设航空产业园的要求,已调整伶俐工业园区的产业定位,明确伶俐工业园区依托伶俐通用机场,重点发展通用航空产业,打造通用航空产业群,并在项目准入上以此进行审核;推进伶俐工业集中区的通航产业项目招商工作,从全市产业定位要求,引导相关产业入园。
  二、关于加快园区基础设施项目的建设
  (一)2014年至2016年,市工信委会同市财政局先后对园区内8万平方米标准厂房的建设予以补助,共安排资金约2000万元。下一步,市工信委将指导组织园区申报年度的南宁市工业用地储备滚动资金和工业园区基础设施建设滚动资金项目计划,完善园区土地开发、道路、给排水、污水处理厂等基础设施;同时,指导园区以“青秀区伶俐航空小镇”策划打造整体项目,争取自治区工信委工业园区发展专项资金支持。
  (二)因伶俐通用机场的建设需要,经市政府批准,市规划局于2014年启动《伶俐镇总体规划》(2014-2035)修编工作,目前修编工作还在进行中。为促使伶俐通用机场建设能顺利进行并配合伶俐通航基地建设,市规划局于2014年核发了伶俐通用机场拆迁安置用地蓝线,于2016年和2017年分别核发了伶俐工业集中区纬三路二期用地一般蓝线和14条市政配套道路的一般蓝线,于2015年核发了伶俐工业集中区给水厂一期项目用地选址意见书和用地蓝线。
  (三)根据伶俐通用机场和伶俐工业园区开发需要,近两年南宁市城市建设项目投资计划坚持基础设施先行原则,做好园区配套基础设施项目建设安排,2017年第一期城建计划安排了伶俐工业集中区纬三路(一期)工程、伶俐通用机场配套路网经八路和纬五路等项目建设,同时安排了伶俐工业园区及伶俐通用机场周边14条配套道路开展前期工作。
  感谢您对伶俐工业园区建设工作的关心和支持。

  

  南宁市发展和改革委员会
  2017年5月27日
  

 

 

承办人及电话:覃雅璐  5509153
信息公开选项:主动公开
抄送:市人大选举联络工委、市政府督查室
回到 顶部