关于市十四届人大二次会议第0006号建议的答复

发布时间:2017-06-16 16:51   来源:城市科   
【字体: 打印

南发改办公〔2017〕137号

 

尊敬的李柏林等13名代表:

  你们提出的《关于加快完善仙葫经济开发区基础设施的建议》(第0006号)收悉。经研究,现答复如下:
  仙葫经济开发区是我市经济发展的一个热点,也是我市城市建设的一个重点。为进一步促进仙葫经济开发区的发展,近年来我市在仙葫经济开发区先后完成了仙葫大道与民族大道延长线连接线完善工程、盘古路等一批市政基础设施建设,并启动了现有柳南高速公路改快速路工程(三岸收费站-那容互通立交)、仙葫大道跨南北高速公路分离式立交桥改造工程等项目建设工作。下一步,为继续支持仙葫开发区建设,我市将从以下方面做好相关工作:
  一、仙葫开发区进一步完善污水处理系统方面
  随着仙葫开发区经济不断发展,人口不断积聚,对污水处理功能需求度日益提高,支持在仙葫开发区开展污水处理厂及相关管网建设。根据2006年9月南宁市国资委、建委、市政局与广西绿城水务股份有限公司(下称绿城水务公司)签订的《南宁市城市污水处理特许经营协议》,授予绿城水务公司城市污水处理特许经营权30年,根据协议及责权利相统一原则,下一步将督促绿城水务公司根据开发区发展需要科学论证建设规模,以及按照土地利用总体规划、城市总体规划合理选址后,由绿城水务公司作为项目业主负责筹资建设,并根据项目建设需要纳入城建计划实施。
  二、仙葫大道非机动车道进行升级改造方面
  仙葫大道(蒲庙大桥-高速公路桥)道路维修工程已完成项目前期工作并开工建设,项目建设总投资7.99亿元,建设内容包括路面维修及沥青罩面工程、人行道维修工程、雨水改造工程以及交通完善工程。为保障项目的顺利实施,我市下达的2017年城建计划第一期安排了投资5000万元,用于辅道、人行道及路灯改造,上洲村道路拓宽等建设。下一步,市财政部门将根据城市发展基金相关规程,指导项目业主南宁纵横时代建设投资有限公司尽快完成项目建设融资工作,确保完成城建计划年度建设任务。
  三、上洲路建设方面
  上洲路(又名五合片区23号路)上洲至外语学院段项目已经列入我市2017年城建计划,获得了前期工作经费保障,项目业主为广西南宁晟宁资产经营公司。下一步市级各部门将加强对晟宁公司的指导,根据五合片区发展的需要及实际建设条件,加快推进项目前期工作,并提出项目建设筹融资方式,待项目建设条件成熟后及早开工建设。
  感谢你们对南宁市城市建设工作的关心和支持!
   

  

  

  南宁市发展和改革委员会
     2017年6月13日   

  

  

  

  

承办人及电话:农劲柏 5583860 ,13877149988
信息公开选项:主动公开
抄送:市人大选举联络工委、市政府督查室

 

  

  

回到 顶部