关于市十四届人大二次会议第0006号建议的二次答复

发布时间:2018-03-27 10:13   来源:城市科   
【字体: 打印

南发改办公〔2018〕12号

 

尊敬的李柏林等13名代表:

  你们提出的《关于加快完善仙葫经济开发区基础设施的建议》(第0006号)收悉。经后续跟踪,现二次答复如下:

  一、仙葫开发区进一步完善污水处理系统方面

  根据《南宁市城市污水处理特许经营协议》相关内容及责权利相统一原则,已督促绿城水务公司根据仙葫开发区实际需求进行科学论证,并安排了蓉茉大道污水管工程、仙葫污水提升泵站工程、规划经四路污水过江管工程等列入2018年我市城建计划。其中仙葫污水提升泵站工程、规划经四路污水过江管工程正在开展前期工作;蓉茉大道污水管工程已完成前期工作并开工建设,项目建设总投资6975万元,2018年年度计划投资1500万元。下一步市级各部门将督促绿城水务公司加快推进前期工作,抓紧实施项目建设。

  二、仙葫大道非机动车道进行升级改造方面

  仙葫大道(蒲庙大桥-高速公路桥)道路维修工程列入我市2017年城建计划,现已完成主车道施工并投入使用。为保证项目的持续建设,已将该项目列入我市2018年城建计划第一期,并安排相应资金用于开展管线迁改、上洲村段征地拆迁等工程建设。下一步,市财政部门将进一步指导南宁纵横时代建设投资有限公司尽快完成项目建设融资工作,确保该项目剩余工程的顺利实施。

  三、五合片区23号路(又名上洲路)建设方面

  五合片区23号路(又名上洲路)已列入我市2017年城建计划,并开展部分相关工作。现因项目建设需要深入研究分析,综合我市财政考虑,暂未将其列入我市2018年第一期城建计划。下一步市级各部门将加强对南宁纵横时代建设投资有限公司的指导,根据五合片区的发展需求和实际条件,加快项目研究进度,带后续条件成熟后列入我市城建计划并开展项目建设。

 

  

南宁市发展和改革委员会

2018年3月23日    

回到 顶部