关于市十四届人大二次会议第0150号建议的再次答复

发布时间:2018-04-03 10:49   来源:交通科   
【字体: 打印

南发改办公〔2018〕26号

 

李建华代表:

  根据市人民政府办公厅《关于落实市十四届人大常委会第八次会议审议意见的通知》的有关要求,为抓好建议办理后的跟踪落实,我委组织市规划局、市重点办(轨道办)对您提出的《关于加大支持青秀区伶俐工业园区建设力度的建议》(第0150号)进行了再次研究,现答复如下:

  一、关于伶俐航空小镇的规划

  (一)根据通航工作领导小组批示精神,我委牵头,会同规划、交通、工信等部门及青秀区政府、南宁产投通航公司完成了南宁市通用航空产业园发展规划编制,该规划研究成果已纳入《伶俐镇总体规划(2017-2035年)》。下一步将指导伶俐航空小镇规划建设,实现通用机场与通用航空产业园的融合发展。

  (二)根据伶俐工业集中区的产业定位和我市正在开展的高端装备制造城规划,明确伶俐工业集中区将依托伶俐通用机场,重点发展通用航空产业,打造通用航空产业群和智能装备产业区,下一步将结合规划编制情况做好配套政策的研究和制订。

  二、关于加快园区基础设施项目的建设

  (一)2016年10月,青秀区政府加大伶俐工业园区开发建设力度,加强招商引资力度,推进园区基础设施建设和项目落地,成立伶俐工业发展指挥部,统筹推进园区项目建设。截至目前,完成项目用地储备1367亩,引进南宁伶俐通用机场、广西建工集团智能制造、广西超大集团伶俐公路物流港等项目落户园区。加大园区标准厂房的招商力度,南宁鼎汉轨道交通设备有限公司、广西东艺丝花工艺制品有限公司等6家企业完成入驻。园区基础设施加快推进,纬三路工程(一期)已建成通车,给水厂项目、污水厂项目已开工建设,伶俐工业园区15条道路正开展前期工作。

  (二)为加快推进伶俐工业园区的建设,市规划局根据《伶俐工业集中区核心区控制性详细规划》(2010年1月4日批复),共核发工业储备用地约6158.03亩,其中已出让1592.66亩,划拨853,62亩,拟出让499.06亩。

  (三)为支持伶俐工业园的发展,2017年安排工业用地储备资金6500万元支持园区新能源汽车和装配式建设产业项目,同时配套园区基础设施建设滚动资金、申请上级专项资金,推进园区基础设施建设。

  (四)根据《关于下达南宁市2018年城市建设项目投资计划(第一期)的通知》(南发改投资〔2018〕29号),伶俐工业园区及伶俐通用机场周边配套道路已列入2018年第一期城建计划前期项目,市本级财政给予了大力支持。

  感谢您对伶俐工业园区建设工作的关心和支持。

 

  

南宁市发展和改革委员会

2018年3月29日    

 
回到 顶部