关于市第十四届人大第三次会议第267号建议的答复

发布时间:2018-06-07 11:12   来源:城市科   
【字体: 打印

南发改办公〔2018〕151号

 

尊敬的黄英代表:

  您提出的《关于对亭江路(亭洪路-江南大道路口至水塘江桥段)进行综合提升整治的建议》(第267号)收悉。经研究,现答复如下:

  一、关于亭江路(亭洪路-江南大道路口至水塘江桥段)综合提升整治项目建设问题

  我委已在2018年第一期城建计划中列入亭江路(银沙大道-亭洪路)道路提升工程,开展前期工作,建设规模包含亭江路(亭洪路-江南大道路口至水塘江桥段)在内的2625m路段,主要建设内容包括对现状沥青路面进行病害维修处治,人行道和路缘石改造,排水系统改造,交通标志、标线的恢复及交叉口交通信号管道预埋等。下阶段我委将督促项目业主按计划推进项目进度。

  二、关于该路段优化交通通行和疏导交通拥堵问题

  目前,市交通局现已开通49、93和B73路公交车服务亭江路北段(亭洪路-江南大道路口至亭江立交),已开通49、65区、65和608路公交车服务亭江路南段(亭江立交至白沙国际汽车城)。下一步,市交通局将继续关注沿线居民的公交出行情况,将该路段纳入2018年公交线网优化方案中予以研究,并结合亭江路(银沙大道-亭洪路)道路提升工程进度,适时调整、增加或延伸公交线路服务该路段。同时,市交警支队将在职责范围内全力协助完成亭江路(银沙大道-亭洪路)道路提升工程交通工程方面的建设,优化交通组织设计,切实改善交通拥堵问题。

  感谢您对城市建设工作的关心和支持。

 

  

南宁市发展和改革委员会

2018年6月6日     

回到 顶部