关于市十四届人大第三次会议第174号建议的答复

发布时间:2018-06-07 11:15   来源:城市科   
【字体: 打印

南发改办公〔2018〕149号

 

尊敬的黄炜等四名代表:

  您提出的《关于加快牛湾临港产业园区基础设施及配套建设的建议》(第174号)收悉。经研究,现答复如下:

  一、关于五合临港片区道路建设问题

  五合临港物流及装备式建筑产业园区配套路网工程已列入我市2018年城建计划,该工程包含芭平路(原五合临港6路)、烟墩路、新巧路(原五合临港4路)三条道路,要求业主于今年完成施工图备案。同时所安排项目及已建成道路构建的路网结构基本可满足物资循环产业园、南宁公路枢纽基地牛湾物流园一期、华润装备制造等西片区地块的交通出行,而东片区地块尚未有产业进驻,且已有干路支撑东片区交通出行,故五合临港2、3号路等支路的建设紧迫性不强。另张村路(原临港7路)与现有新福路均为东西向道路,目前南宁港牛湾作业区、银泉物流、创新科技建材等项目均有道路通入新福路,满足项目的交通出行,作为分流的平行道路张村路(原临港7路)建设紧迫性不强。故综合考虑我市财政承受压力,暂未将临港2、3号路、张村路等三个项目列入我市2018年第一期城建计划。下一步市级各部门将根据五合片区的发展需求和实际条件,加快项目研究进度,带后续条件成熟后列入我市城建计划并开展项目建设。

  二、关于五合临港片区道路建设业主问题

  我委在编排2018年第一期城建计划时征询各单位意见的过程中,邕宁区在报送五合临港物流及装备式建筑产业园区配套路网工程、五合临港2路、五合临港3路等四个项目时均建议业主为龙津公司。我委经过综合考虑我市财政承受压力、五合片区发展需求以及对项目的掌握程度等因素,在下达2018年第一期城建计划时部分采纳了邕宁区意见。对于五合临港片区的项目,我委将在后续编排过程中根据我市财政能力、对该片区项目的熟悉程度、项目公司的实力以及融资能力统筹考虑项目业主问题。

 

  

南宁市发展和改革委员会

2018年6月4日     

 
回到 顶部