关于市十四届人大四次会议第292号建议的会办意见

发布时间:2019-05-20 15:30   来源:城市科   
【字体: 打印

南发改办公〔2019〕45号     


市市政和园林局:

梁开景代表提出的《关于做好城市道路建成移交的建议》(第292号)收悉。经研究,现将我委会办意见答复如下:

一、关于严格履行建设程序问题

我委在审批政府投资项目建议书、可行性研究报告、初步设计与概算时,均严格按照南宁市行政审批操作规范及审批流程要求,审核项目业主申报的项目材料。对不符合要求的项目,我委将提出审查意见,要求业主修改完善;若在规定时间内仍无法按要求完善申报材料的,我委一律退件处理。对特殊情况确需“缺项受理”、“特事特办”的项目,我委均要求项目业主对缺项内容出具承诺函,明确材料补齐时间,并及时追踪,确保项目在我委审批阶段程序完备材料齐全。

二、关于科学筹划城建计划问题

目前,我委引入第三方精细化管理团队参与城建计划编制,运用城建项目精细化管理系统,研究城建项目建设的空间和时序安排、提出城建计划编制的合理化建议,加强城建计划管理的专业性及财政投资效益。对各储备项目及其配套基础设施严格把关,根据现行规划及实地调研情况,逐一进行全面论证。若项目需配套建设周边基础设施方能发挥其应有功能,且项目及其配套设施均具备建设条件,我委将视其建设必要性、紧迫性,并统筹市财政情况后择时同步列入城建计划开展工作。


南宁市发展和改革委员会

2019年5月14日    


回到 顶部