关于市十四届人大四次会议第243号建议的会办意见

发布时间:2019-05-20 16:23   来源:城市科   
【字体: 打印

南发改办公〔2019〕35号    


五象新区管委会:

唐滢代表提出的《关于完善良庆区新出让安置项目周边配套道路建设的建议》(第243号)收悉。经研究,现将我委会办意见答复如下:

一、关于那平村2、4号安置地块配套道路建设问题

代表提及的海晖路位于那平村2号地块西侧,4号地块东侧。我委已将海晖路(物流基地24号路-物流基地规划3号路)列入我市2019年第一期城建计划,今年计划开展道路、排水等主体工程建设,项目业主为五象投资公司。

振邦路紧邻那平村2号地块东侧。我委亦将振邦路(玉洞大道-物流基地规划3号路)列入本期城建计划,今年计划于6月30日前完成一期工程(30号路-3号路,不含下穿湘桂铁路南环段)建设,以及二期工程(玉洞大道-30号路)剩余管廊主体及附属设施建设,项目业主为交通投资集团(交资公司),社会资本方为广西中建综合管廊有限公司。

振良大道(平乐大道-良华路)紧邻那平村2号地块北侧,已于本期城建计划中安排开工建设,今年要求完成平乐大道-振邦路污水管建设,项目业主为交通投资集团(交资公司)。

由于上述项目位于五象新区范围内,根据职能划分,建议贵单位督促项目业主加快推进海晖路、振邦路及振良大道三条道路建设进度,确保其按计划完成年度任务,以满足那平村2、4号安置项目开工建设需求。

二、关于新村村11-2、11-4、11-5、11-6号安置地块配套道路建设问题

代表提及的良玉大道位于新村村11-2、11-4、11-5、11-6号安置地块北侧。良玉大道(物流基地2号路-平乐大道)为本期城建计划续建项目,今年要求完成(除移交给轨道集团公司段)征地拆迁及道路、桥梁、排水等工程建设,项目业主为交通投资集团(交资公司)。由于上述项目位于五象新区范围内,根据职能划分,建议贵单位督促项目业主尽快梳理现阶段存在问题,加快推进项目进度,以满足安置项目开工建设需求。

三、关于坛泽村6、7、9、10号安置地块配套道路建设问题

坛泽村6、7、9、10号地块分别位于夏林路与良泽路十字交叉口四象限。鉴于地块尚未出让,我委将在下期城建计划编制时,充分考虑地块出让实际进度,结合片区发展情况及统筹我市财政承受能力后,择时启动该两条道路的前期工作。


南宁市发展和改革委员会

2019年5月9日        


回到 顶部