关于市十四届人大第四次会议第56号提案的答复

南发改办公〔2019〕76号

发布时间:2019-05-30 10:35   来源:新型城镇化科   
【字体: 打印

周少剑等代表:

您提出的《关于暂不将西乡塘产业园区纳入县域经济发展考核范围的建议》(第56号)收悉。经研究,现答复如下:

西乡塘区原属我市老工业区,因服从南宁市战略发展布局,实施“退二进三”政策,原规划范围内的石埠工业园、北湖工业集中区及安吉经济园等园区已划归南宁高新区管理;另一方面,由于南宁市取水口上移至邕江上游,西乡塘区在园区发展方面受到影响和限制;根据自治区县域经济发展分类考核规定,南宁高新区作为国家级开发区,不属于西乡塘区的工业园区范畴。为此,我委积极向自治区县域办对接,申请将西乡塘区参照我市青秀区、兴宁区,柳州市城中区,桂林市秀峰区、叠彩区、象山区等的做法,按免考核工业园区的主城区执行。

根据2019年5月7日-24日开展的全区县域经济发展分类考核情况,自治区县域办已采纳我市意见,西乡塘区免考核工业园区,产业园区不纳入县域经济发展考核范围。


南宁市发展和改革委员会

2019年5月30日       


回到 顶部