关于市十四届人大四次会议第166号提案的答复

南发改办公〔2019〕84号

发布时间:2019-06-13 10:57   来源:城市科   
【字体: 打印

朱财斌代表:

您提出的《关于加快青秀兴宁区长堽片区棚户区改造项目(丹桥小区项目)周边路网建设的建议》(第166号)收悉。经研究,现答复如下:

丹桥东路位于长堽片区棚户区改造项目(即丹桥小区项目)东侧,为南北向道路,北接昆仑大道,南接邕宾路延长线。其中丹桥小区主要出入口设于东侧的丹桥东路,该项目的建设可以解决丹桥小区居民的出行问题以及片区排水排污问题。为加快推进丹桥东路项目,我委于4月28日组织兴宁区政府、市财政局、市住建局、万町公司等相关部门召开了专题会议,因该项目南段红线范围涉及基本农田,前期工作难以推进,会议同意将丹桥东路分南、北两段进行建设,我委在下期城建计划中再将该项目列入,由项目业主万町公司先行加快推进不涉及基本农田的北段道路前期工作,于2019年年底完成,2020年积极争取中央资金启动该项目建设。

鉴于目前我市城建主要投资方向为水环境综合治理项目、轨道交通项目、续建项目,而邕宾路延长线建设工程量及投资量大,我委下一步统筹视片区发展情况及财政承受能力后,安排该项目建设。


南宁市发展和改革委员会

2019年6月11日       


回到 顶部