关于市十四届人大四次会议第255号提案的答复

南发改办公〔2019〕92号

发布时间:2019-06-20 12:00   来源:城市科   
【字体: 打印

周少剑代表:

您提出的《关于还建南宁南机务运用段至三津大道交通桥的建议》(第255号)收悉。经研究,现答复如下:

一、关于加大对南站大道靠近沙井收费站区段简易道路交通管制问题

经市公安局交警支队现场勘查,南宁南机务运用段的简易道路与南站大道未形成有效的交叉路口,现状简易道路只是与南站大道的辅路形成交接口,因此,该位置暂不具备设置红绿灯的路口条件。针对交通秩序管理问题,辖区交警支队五大队日常工作中均有派警对相关路段进行巡逻,发现拥堵立即疏导。

二、关于南站大道与三津大道间交通桥建设相关问题

针对代表提出的“修建南站大道与三津大道间交通桥”建议,市重点办已于2018年10月11日召开关联铁路项目有关问题协调会议并形成会议纪要(南重点办纪要〔2018〕177号),由南宁南机务运用段牵头组织市规划局等相关部门研究制定可行方案后,报市政府城建业务工作会议审定。经与南宁南机务运用段对接,目前南站大道与三津大道间交通桥项目正在进行设计招标,预计7月底可形成初步方案。我委将继续跟进项目进展,待市政府城建业务工作会议审定后,择时列入城建计划建设,以方便南宁机务运用段干部职工出行。

附件:《关于协调关联铁路项目有关问题会议纪要》(南重点办纪要〔2018〕177号).pdf


南宁市发展和改革委员会

2019年6月19日       


回到 顶部