南宁市发展改革委召开南宁市“十四五”规划纲要基本思路征求意见会

发布时间:2019-12-18 16:30   来源:发展战略和规划科   
【字体: 打印

为做好我市“十四五”规划纲要编制工作,12月17日,南宁市发展改革委组织召开南宁市“十四五”规划纲要基本思路征求意见会,会议由市发展改革委副主任周圣果主持,市属各相关部门,五象新区、各县区、开发区发展改革部门相关负责同志参加了会议。会议分为部门、县区两个阶段进行。

会上,周圣果介绍“十四五”规划基本思路工作开展的背景情况,发展战略和规划科就《南宁市国民经济和社会发展“十四五”规划纲要基本思路》进行详细解读,与会人员结合本辖区、本部门实际和“十四五”期间发展重点考虑,对南宁市“十四五”规划纲要基本思路提出意见和建议。

与会人员纷纷表示,《南宁市国民经济和社会发展“十四五”规划纲要》是2021—2025年南宁市国民经济和社会发展的纲领性文件,而规划纲要基本思路是规划纲要的支撑和基础,一定要做实做细,同时“十四五”时期外部环境复杂严峻,各种风险挑战变化交织,南宁要从国家大局出发谋自身发展,加快转变经济发展方式,顺应人民对美好生活的新期待,要充分衔接强首府战略,加快建设面向东盟开放合作的区域性国际大都市、“一带一路”有机衔接的重要门户枢纽城市、北部湾城市群与粤港澳大湾区融合发展的核心城市和具有浓郁壮乡和亚热带风情的生态宜居城市,聚焦强经济、强产业,着力聚要素,拓空间、优环境、增活力,加快推进南宁提速发展,打造引领全区高质量发展的核心增长极。

通过本次征求意见会,很多建设性的意见和建议将充分吸纳到基本思路中,为进一步完善规划纲要基本思路打下基础,也汇聚更多智慧和力量共同描绘好“十四五”时期全市经济社会发展的宏伟蓝图。


回到 顶部